Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Nur wenige Schritte und Zutaten und schon haben Sie eine köstliche Kaffee-Spezialität für zuhause: Unser Rezept für Dalgona Coffee.
Schließen

Dalgona Coffee

“Dalgona Coffee” aus Südkorea ist derzeit auf TikTok, Instagram & Co. eins der angesagtesten Trendgetränke. Der Kaffee-Schaum auf heißer oder kalter Milch ist ganz einfach zuzubereiten und kann zum Beispiel auch vegan variiert werden. Werden auch Sie zum Fan!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 6 EL Instant-Kaffeepulver

  • 6 EL Zucker

  • 800 ml Milch

  • 6 EL Wasser, heiß

Zubereitung
  1. 1

    Instantkaffee, Zucker und 6 EL heißes Wasser in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Schneebesen für 6-8 Minuten zu einer stabilen, glänzenden Masse aufschlagen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die Milch bei geringer Hitze erhitzen, jedoch nicht kochen.

  3. 3

    Kaffeegläser mit heißer Milch befüllen und mit dem Kaffeeschaum toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1017kJ 12%

    Energie

  • 243kcal 12%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß

Dalgona Coffee – schaumiger Kaffee aus Südkorea

Die Südkoreaner gehören zu den fleißigsten Kaffeetrinkern in Asien. Daher ist es nicht weiter verwunderlich, dass der neue Kaffee-Trend, der gerade auf den sozialen Medien die Runde macht, aus diesem Land stammt.

Beim Dalgona Coffee handelt es sich um eine Art umgedrehten Cappuccino: die Milch ist unten, der Kaffeeanteil kommt oben drauf. Das Getränk wird jedoch mit Instant-Kaffee zubereitet, weil nur damit der schöne Schaum beim Aufschlagen mit heißem Wasser entsteht. Im Originalrezept kommen außerdem pro Tasse zwei Esslöffel Zucker in den Kaffeeschaum. Das ist für europäischen Geschmack ziemlich süß und macht den Dalgona Coffee fast zur Nachspeise. Dazu passend wurde das Getränk nach einer Karamellsorte aus der Stadt Dalgona benannt. Variieren Sie einfach die Zuckermenge, wie es Ihnen schmeckt. Ebenso können Sie den Kaffee mit ein paar Eiswürfeln in der kalten Milch genießen. Unsere Eiskaffee-Rezepte verraten Ihnen weitere leckere Variationen des Sommergetränks.

Tipp: Wenn Sie etwas mehr Koffeingehalt in Ihrem Getränk haben möchten, bereiten Sie Ihren Dalgona Coffee einfach mit einem Schuss Espresso im Milchanteil zu. Für einen traditionellen Cocktail auf Kaffeebasis halten Sie sich wiederum an unser Irish-Coffee-Rezept.

Das Trendgetränk vegan zubereiten

Selbstverständlich gibt es zahlreiche Möglichkeiten, das Trendgetränk nach Ihren Wünschen abzuändern. Möchten Sie Ihren Dalgona Kaffee vegan genießen, verwenden Sie statt Kuhmilch die Pflanzenmilch Ihrer Wahl. Zum Kaffeearoma passen hervorragend Mandelmilch, Haselnussmilch oder Haferdrink. Um Kalorien zu sparen, verwenden Sie am besten fettarme Kuhmilch oder Haferdrink – Nussmilchsorten sind fettreicher. Tipp: Ein Löffel Kakao in der Milch oder eine Prise Zimt als Topping geben weitere feine Geschmacksnoten.

Weitere Getränkespezialitäten aus Asien gefällig? Testen Sie unseren Matcha Latte mit gemahlenem Grüntee!