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Currypfanne mit Garnelen

Currypfanne mit Garnelen

Wenn Sie gern chinesisch oder indisch essen, empfehlen wir unser Rezept für eine Curry-Pfanne mit Garnelen und Ananas! Duftender Jasminreis, frischer Kürbis, Paprika und feines Curry verleihen dem Gericht einen außergewöhnlichen Geschmack.

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Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Duftreis

  • 1 Zwiebel

  • 1 Paprika, gelb

  • 1 Paprika, orange

  • 400 g Hokkaido-Kürbis

  • 0.5 Ananasfruchtfleisch, frisch

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 3 EL Tomatenmark

  • 350 ml Gemüsebrühe

  • 2 TL Curry

  • 1 EL Frischkäse, natur

  • 200 g Garnele

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1

    Reis nach Packungsanleitung garen.

  2. 2

    Zwiebel, Paprika, Kürbis und Ananas würfeln.

  3. 3

    Öl in eine Pfanne geben (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln), die Zwiebeln und Paprika zugeben und 5 Minuten dünsten. Die Kürbiswürfel beigeben und weitere 10 Minuten mitdünsten.

  4. 4

    Tomatenmark und Gemüsebrühe über dem Gemüse verteilen und köcheln lassen. Mit Currypulver und Frischkäse verfeinern.

  5. 5

    Die Garnelen und die Ananas über dem Gemüse verteilen und ziehen lassen.

  6. 6

    Reis und Currypfanne auf vier Tellern anrichten und mit Basilikumblättern verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1947kJ 23%

    Energie

  • 465kcal 23%

    Kalorien

  • 69g 27%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß

Curry-Pfanne-Rezept: fruchtig und mit duftendem Reis kochen

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