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Britischer Auflauf aus Hackfleisch, Wirsingdecke und Kartoffelbrei.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
4 Portionen
1 kg Kartoffel, mehlig kochend
250 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer
600 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
2 Möhre
2 EL Pflanzenöl
120 ml Rotwein
0.5 Wirsing
frische Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano oder Petersilie)
Die Kartoffeln in ausreichend gesalzenem Wasser weichkochen. Die Milch in einem separaten Topf aufkochen, von der Herdplatte nehmen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken und die gewürzte Milch unterrühren.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl krümelig anbraten. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und zum Hackfleisch geben.
Die Möhren schälen, fein reiben und kurz mit dem Hackfleisch anschwitzen. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und für etwa 10 Minuten alles zusammen köcheln lassen. Die Hack Pfanne beiseite stellen.
Den Wirsing in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Pflanzenöl kurz anrösten.
Die Hackmasse in eine große Auflaufform geben. Den gerösteten Wirsing über dem Hack verteilen und das Kartoffelpüree aufschichten. Für 20 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen überbacken.
Vor dem servieren mit frischen Kräutern toppen. Probieren Sie auch unseren leckeren Hackfleisch Pie aus!
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Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
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