Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Veganer Kartoffelbrei
Schließen

Veganer Kartoffelbrei

Traditionell werden die Kartoffeln mit Milch zerstampft, für unseren veganen Kartoffelbrei benutzen wir einen Pflanzendrink Ihrer Wahl und vegane Crème fraîche - und es wird super cremig.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Kartoffel, mehlig kochend

  • 50 ml Olivenöl

  • 100 ml Pflanzendrink

  • 200 g Creme fraiche, vegan

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 1 Prise Pfeffer

Zum Garnieren:
  • Petersilie, frisch

Zubereitung
  1. 1

    Kartoffeln schälen, waschen und für 25-30 Minuten in einem Topf mit ausreichend Salzwasser gar kochen.

  2. 2

    Kartoffeln abgießen und unter Zugabe von Olivenöl, Pflanzendrink und veganer Crème fraîche zu einem lockeren Püree stampfen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Veganes Kartoffelpüree mit frischer Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1846kJ 22%

    Energie

  • 441kcal 22%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß