Corn Dogs sind der Hit auf jeder Party. Dank des Holzspießes lassen sie sich einfacher essen als gewöhnliche Hot Dogs und bringen mit dem Mix aus süßem Teig und würzigem Würstchen Abwechslung in Ihr Appetizer-Repertoire.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Ähnlich wie die bekannten Hot Dogs bestehen auch Corn Dogs aus Würstchen, allerdings werden diese nicht im Weizenbrötchen serviert, sondern in einen dickflüssigen Teig getaucht und anschließend frittiert. Dafür wird Maismehl mit ein paar weiteren Zutaten zu einem sämigen Teig verarbeitet. Der leicht süßliche Maisteig passt super zum würzigen Aroma der Würstchen. Für die ultimative Geschmacksexplosion servieren Sie die Corn Dogs mit einem leicht säuerlichen Joghurt-Lime-Topping. Dafür vermengen Sie Joghurt, Salz und Agavendicksaft und fügen anschließend gehackten Koriander sowie den Saft und den Schalenabrieb einer Limette hinzu. Probieren Sie es aus und begeistern Sie Ihre Gäste!
Tipp: Wenn der Teig auf den Würstchen nicht halten will, frittieren Sie die Corn Dogs für ein paar Sekunden, bis die erste Schicht Teig fest wird. Legen Sie diese für 1-2 Minuten zur Seite und dippen Sie sie erneut in den Teig. Die zweite Schicht wird jetzt wesentlich besser haften.
Wie so viele ausgefallene Gerichte stammen Corn Dogs aus den USA. Glücklicherweise müssen Sie nicht nach Amerika fliegen, um leckere Snacks zu genießen: Mit unserem Corn Dogs-Rezept kreieren Sie den Appetizer schnell und einfach selber. Sie wollen mehr Abwechslung? Dann haben wir viele tolle Snack-Rezepte für Sie. Weitere leckere Verwendungsmöglichkeiten für Würstchen bietet zum Beispiel unser Rezepte für Hot Dogs mit Waldorfsalat. Wer es lieber vegetarisch mag, probiert diese vegetarische Hot Dogs mit marinierten Karotten.
Wenn die Corn Dogs Ihnen Lust auf mehr amerikanische Rezepte gemacht haben, probieren Sie auch unsere leckeren Burger, Spareribs, Pancakes und weitere Klassiker aus den USA. Anders als bei uns steht im Land der unbegrenzten Möglichkeiten die Hauptmahlzeit nicht mittags, sondern abends auf dem Tisch. Zum Nachtisch passen schokoladige Brownies mit Walnüssen oder ein klassischer New-York-Cheesecake. Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Party-Snacks sind, dann schauen Sie doch einmal in unsere große Auswahl an Fingerfood-Rezepten. Zwischen Tacos mit Fruchtsalat, Avocado-Bruschetta und Churros finden Sie ganz bestimmt das passende Häppchen für Ihren Anlass.