Rib-Eye-Steaks mit Spiegelei & Avocado-Salsa

Rib-Eye-Steaks mit Spiegelei & Avocado-Salsa-Topping

Genießen Sie leckere Feierabend Rib-Eye-Steaks mit Spiegelei und würziger Avocado-Salsa! Perfekt für mehrere Personen.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
85 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
810 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

4
Rib-Eye-Steaks
1
Avocado, reif
1
Knoblauchzehe
80 g
Zwiebeln, rot
1
Limette
1
Chilischote, grün
15 g
Koriander
4 EL
Olivenöl
2 EL
Sonnenblumenöl
4
Eier

Zubereitung

  1. Steaks ca. 1 Stunde, bevor sie auf den Grill kommen, aus dem Kühlschrank nehmen. Man kann sie dann gleich mit Salz würzen, da die durch das Salzen austretende Flüssigkeit genug Zeit hat, von den Muskelfasern wiederaufgenommen zu werden. Dadurch wird der Geschmack intensiver.

  2. Avocado halbieren, Stein entfernen, Frucht¬fleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel grob zerkleinern. Knoblauch und Zwiebeln schälen und zusammen fein hacken. Limette halbieren und auspressen, Chili in feine Ringe schneiden, Koriander grob hacken. Alles zur Avocado geben und vermengen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Grill anheizen, dabei die Grillkohle so verteilen, dass ca. des Bodens frei bleibt. Steaks mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen (falls nicht schon geschehen, s. o.) und bei direkter Hitze, d. h. direkt über der heißen Kohle ca. 3 Minuten pro Seite grillen. Danach an die Seite ziehen.

  4. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und darin zu Spiegeleiern braten. Spiegelei und Avocado-Salsa auf die Steaks verteilen, Grilldeckel schließen, Steaks ca. 1 Minute ruhen lassen. Dann sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.391 kj (40 %)
Kalorien 810 kcal (40 %)
Kohlenhydrate 3 g
Fett 59 g
Eiweiß 68 g

Bewertung

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