Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Chicken Drumsticks

Chicken Drumsticks

Pikant marinierte Hähnchen-Unterschenkel kross gegrillt.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 12 Hähnchenunterschenkel (Drumsticks)

  • 2 TL Koriander, getrocknet

  • 2 TL Rohrohrzucker

  • 1 TL Pfeffer

  • 1 Chilischote, getrocknet

  • 1 TL Meersalz

  • 1 TL Senfsaat, gelb

  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 0.5 TL Kümmel

  • 1 TL Zwiebel, getrocknet

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Knoblauch, getrocknet

Utensilien

Gefrierbeutel 3l

Zubereitung

  1. 1

    Alle Gewürze im Mörser oder Mixer zu einem Rub zermahlen.

  2. 2

    Die Hähnchenunterschenkel mit dem Rub marinieren. Dafür die Schenkel in einen Gefrierbeutel geben und 2-3 EL vom Rub hinzugeben. Alles gründlich Einmassieren und mind. 2- 3 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.

  3. 3

    Nun die Hähnchenunterschenkel aus dem Beutel nehmen und ggf. leicht abtupfen. Die Drumsticks bei ca. 180°C für 25 min. bei indirekter Hitze grillen. Dafür die Chicken Drumsticks nicht direkt über die Glut legen, sondern die glühende Kohle rechts oder links daneben platzieren. Den Deckel des Grills schließen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2437kJ 29%

    Energie

  • 582kcal 29%

    Kalorien

  • 2g 1%

    Kohlenhydrate

  • 33g 47%

    Fett

  • 70g 140%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte