Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Buttermilch-Pancakes

Buttermilch-Pancakes

Pancakes zum Frühstück? Na klar, unsere lockeren Buttermilch-Pancakes mit Orange, Mango und Minze sind ein perfekter Start für den Tag.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 150 g Weizenmehl (Type 550)

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale

  • 3 EL Zitronensaft

  • 250 ml Buttermilch

  • 2 Ei

  • 1 Mango

  • 1 Orange

  • 2 Stängel Minze

  • 5 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. 1

    Für die Buttermilch-Pancakes das Mehl und das Backpulver in eine hohe Schüssel sieben. Den Abrieb sowie den Saft der Limette zusammen mit dem Zitronensaft, dem Backpulver, der Buttermilch, den Eiern mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren.

  2. 2

    Die Mango sowie die Orange mit dem Messer schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Minze abzupfen, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Das Obst mit Minze und Ahornsirup vermengen.

  3. 3

    Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Pancaketeig mit einer Kelle portionsweise in die Pfanne geben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze für circa 3-5 Minuten von jeder Seite goldbraun backen und im Backofen warmhalten.

  4. 4

    Die Pancakes mit dem Obst anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 959kJ 11%

    Energie

  • 229kcal 11%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte