Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Durch das Tränken mit Sahne wird der Kuchen besonders lecker und schmeckt durch die Kokosraspeln auch noch herrlich exotisch.
Schließen

Buttermilch Kokos Kuchen

Durch das Tränken mit Sahne wird der Kuchen besonders lecker und schmeckt durch die Kokosraspeln auch noch herrlich exotisch.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 200 g Zucker

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Zitrone, davon der Abrieb

  • 3 Ei

  • 500 ml Buttermilch

  • 500 g Weizenmehl (Type 405)

  • 1 Päckchen Backpulver

Für den Belag:
  • 160 g Kokosraspeln

  • 80 g Zucker

  • 200 ml Sahne

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  2. 2

    Zucker, Vanillezucker und den Abrieb einer unbehandelten, gewaschenen Zitrone mit den Eiern schaumig schlagen. Die Hälfte der Buttermilch dazu geben und unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach mit den flüssigen Zutaten vermischen. Restliche Buttermilch einrühren.

  3. 3

    Eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Kokosraspeln mit dem Zucker verrühren und gleichmäßig auf dem Teig ausstreichen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis die Kokosraspeln goldbraun sind.

  4. 4

    Buttermilch Kokos Kuchen aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit der kalten Sahne übergießen. Kuchen vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2521kJ 30%

    Energie

  • 602kcal 30%

    Kalorien

  • 63g 24%

    Kohlenhydrate

  • 34g 49%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß