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Probieren Sie unser Rezept für leckere vegetarische Brokkoli-Rucola-Quiches mit Brokkoli, sahnigem Frischkäse und süßen Tomaten aus.
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Brokkoli-Rucola-Quiche

Probieren Sie unser Rezept für leckere vegetarische Brokkoli-Rucola-Quiches mit Brokkoli, sahnigem Frischkäse und süßen Tomaten aus.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Teig
  • 120 g Ricotta

  • 70 g Feta

  • 1 TL Salz

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Ei

  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 70 g Creme fraiche

  • 1 geh. TL Weinsteinbackpulver

Zum Einfetten
  • Butter

Für den Belag
  • 200 g Kirschtomate in Tomatenpüree

  • 1 EL Basilikum

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 200 g Rucola

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 TL Thymianblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g Brokkoli

  • 100 g Feta

  • 150 g Schnittkäse mit Kräutern

Zubereitung

  1. 1

    Backofen mit Umluft auf 160 Grad Innentemperatur vorheizen.

  2. 2

    Ricotta, gewürfelten Feta, Creme Fraiche, Salz, Öl und Ei verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und langsam mit dem Handrührer zur Käsemasse rühren.

  3. 3

    Wird der Teig fester, abschließend mit den Händen verkneten, bis sich eine geschmeidige Teigkugel gebildet hat, die nicht mehr an den Händen klebt. Die Backform einfetten. Teig ausrollen und mit 2 cm Rand in die Form drücken. Den Teig 20 mal mit der Gabel einstechen und 15 Minuten backen.

  4. 4

    Tomaten halbieren, leicht salzen, mit Basilikum bestreuen und mit einem Eßlöffel Öl beträufeln. Rucola waschen und harte Stielansätze entfernen. Rucola in 2 cm breite Abschnitte schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, in restlichem Olivenöl bei milder Hitze 2-4 Minuten dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und Broccoli-Röschen weitere 2 Minuten mitdünsten. Käse würfeln.

  5. 5

    Den vorgebackenen Teig aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Rucola-Brokkoli-Mischung darauf verteilen, mit Tomaten belegen und den Käse darüberstreuen. Weitere 15 Minuten backen. In Kuchenstücke schneiden und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2374kJ 28%

    Energie

  • 567kcal 28%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß