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Armer Ritter mit Erdbeeren
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Armer Ritter mit Erdbeeren

Schnell und einfach zubereitet, sind Arme Ritter ein leckeres Gericht zum Frühstück oder Mittagessen. Verwöhnen Sie Ihre Familie mit köstlichen Armen Rittern und versüßen Sie sich und Ihren Kindern den Tag.

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Zutaten

6 Portionen

  • 400 g Erdbeeren

  • 25 g Hagelzucker

  • 150 ml Milch

  • 2 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL Puderzucker

  • 60 g Semmelbrösel

  • 60 g Haselnuss, gemahlen

  • 12 Scheiben Vollkorntoast

  • 8 EL Butter

Für die Garnitur:
  • Minze

  • Sahne

Zubereitung
  1. 1

    Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Anschließend in einer Schüssel mit Hagelzucker vermengen und 20-30 Minuten marinieren.

  2. 2

    In der Zwischenzeit Milch, Ei, Salz und Puderzucker in einem tiefen Teller verrühren. Semmelbrösel und Nüsse in einem zweiten tiefen Teller mischen.

  3. 3

    1/3 der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Toastbrote nacheinander erst in die Eier-Milch-Mischung tauchen und anschließend in der Semmelbrösel-Nussmischung wenden. Toastbrote bei mittlerer Hitze in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten. Zwischendurch erneut Butter in der Pfanne schmelzen, bis diese aufgebraucht ist.

  4. 4

    Arme Ritter auf Tellern mit marinierten Erdbeeren anrichten. Den Erdbeersaft, der beim Marinieren ausgetreten ist, über die Armen Ritter geben. Mit Minzblättern garnieren. Nach Geschmack mit geschlagener Sahne servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2751kJ 33%

    Energie

  • 657kcal 33%

    Kalorien

  • 74g 28%

    Kohlenhydrate

  • 37g 53%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß

Arme-Ritter-Rezept – French Toast gefällig?

„Poor Knights of Windsor“, „French Toast“, „Grenki“, „Pain perdu“ oder „köyhät ritarit“ – egal welchen Namen das Gericht trägt: Arme Ritter werden in vielen Ländern gegessen. Die Zutaten sind fast immer die gleichen: altbackenes Brot, Toast oder Brötchen, Zucker, Milch und Ei, Butterschmalz oder Butter und manchmal auch Vanille und Paniermehl. Gefüllt mit Pflaumen- oder Zwetschgenmus (Powidl), sind in Österreich und Bayern vor allem abgewandelte Arme-Ritter-Rezepte als sogenannte „Povesen“ oder „Bavesen“ bekannt. Frische, mit Zucker marinierte Früchte wie Erdbeeren passen zu den Toastbrotscheiben hervorragend, die ohne Rand in einer Milch-Ei-Mischung getränkt, in Paniermehl und Nüssen gewälzt und anschließend in Fett ausgebacken werden. Die Süße der Früchte harmoniert gut mit dem Geschmack des Brotes – so entsteht ein wahrer Gaumenschmaus auf dem Frühstückstisch. Probieren Sie auch unser Rezept für armen Zwieback mit Apfelmus und unser Brioche French Toast aus! Wenn Sie gerne Obst mit deftigen Mahlzeiten kombinieren, können Sie Arme-Ritter-Rezepte in der herzhaften Version testen. Auch der Bananen-Toast ist eine pfiffige Alternative: Mit Schinken und kräftigem Käse wird der Vollkorntoast zusätzlich mit Bananenscheiben belegt und mit Schnittlauch verfeinert. Anders als in Arme-Ritter-Rezepten erfolgt die Zubereitung nicht in der Pfanne: Bananen-Toasts werden im Ofen gebacken.

Deftig und salzig: Arme-Ritter-Rezept Der Vorteil von Armen Rittern: Sie können sie sowohl salzig als auch süß zubereiten. Je nachdem, welcher Geschmack Ihnen und Ihrer Familie am liebsten ist, können Sie French Toast mit Spargel und Spinat zubereiten oder süß mit Apfelmus, Puderzucker und Konfitüre servieren. Für deftige Varianten bestreichen Sie die Toastbrotscheiben am besten mit Ricotta und ziehen sie vor dem Backen durch eine Mischung aus Eiern und Sahne. Gewürze und Kräuter wie Muskatnuss, Schnittlauch, Basilikum und Knoblauch schaffen zusätzliche Geschmacksnuancen. Wie bei klassischen Tramezzini eignet sich ein selbst gebackenes Hefebrot hervorragend zur Zubereitung von deftigem French Toast. Um schnell etwas Abwechslung in ein Arme-Ritter-Rezept zu bringen, können Sie Produkte wie getrocknete Tomaten, Pesto, Oliven, Käse, Schinken, Speck, gegrilltes Gemüse, frische Tomaten und Mozzarella zum Füllen und Belegen verwenden. Wir wünschen guten Appetit!