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Hülsenfrüchte wie Bohnen und Kichererbsen gelten als sehr sättigend, weil sie viele Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß enthalten. Für unseren herzhaften Bohnensalat werden sie mit Chili, Zwiebeln und Knoblauch gewürzt – sehr lecker.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Unser Bohnensalat ist dank der bereits gekochten Produkte, die Sie für die Zubereitung benötigen, in wenigen Minuten fertig. Wie scharf Sie Ihren Salat würzen, können Sie mit einer frischen Chilischote ganz leicht selbst variieren: Entweder Sie entfernen alle Kerne und die Scheidewände der Chili, dann erhält der Bohnensalat eine milde Würze oder – wenn Sie gerne richtig scharf essen – Sie geben einfach ein paar Kerne mit in den Salat. In beiden Varianten eignet sich unser Bohnensalat als tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch wie Lammfilet oder Hüftsteak vom Rind. Auch zu Hähnchenspießen schmeckt ein Weiße-Bohnen-Salat. Wollen Sie den Bohnensalat lieber als Hauptgericht servieren, passt geröstetes Brot sehr gut dazu. Tipp: Sie können den Salat auch wunderbar auf dünnen, gerösteten Baguettescheiben anrichten und auf Ihrer nächsten Party – ähnlich wie unsere klassischen Bruschette – als würzigen Snack anbieten. Für milden Rohkostgenuss ist dieses Romanesco-Salat-Rezept eine gute Wahl!
Wenn Sie Ihren Bohnensalat gerne noch etwas verfeinern möchten, dann eignen sich Zutaten wie Maiskörner, Tomaten, Paprika und Gurke hervorragend. Mit kräftigem Käse wie Feta, Berg- oder Ziegenkäse können Sie dem sättigenden Salat zusätzlich eine feine Würze verleihen. Auch gebackener Kürbis passt gut zu Salaten aus weißen, roten oder bunten Bohnen. Wenn Sie grüne Prinzessbohnen bevorzugen, können Sie unseren Bohnensalat mit Putenbrust zubereiten. Die Brechbohnen werden hier mit Paprika, Cocktailtomaten und Putenaufschnitt zu einem köstlichen Salat angerichtet und mit Cashewkernen veredelt. Tipp: Anstelle von Putenfleisch schmeckt auch Bockwurst im Bohnensalat: In Salzwasser gekochte gelbe und grüne Bohnen werden mit klein geschnittener Wurst und roten Zwiebeln vermengt und mit einer Vinaigrette aus Kräutern, Gemüsefond und Essig serviert – herrlich würzig. Lust auf warme Gerichte mit Bohnen? Kochen Sie einen würzigen Kidneybohnen-Eintopf – auf der Zutatenliste unseres Rezepts finden sich unter anderem Paprika, Ingwer und Tabasco!