Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Birnenmarmelade

Birnenmarmelade

Leckere Birnenmarmelade selber zuzubereiten ist einfacher als gedacht: Probieren Sie unser Rezept für zuhause!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

24 Portionen

  • 750 g Birne

  • Saft einer halben Zitrone

  • 250 g Gelierzucker 2:1

  • 1 Prise Zimt

  • 0.5 Vanilleschote, davon das Mark

Utensilien

Sterilisierte Twist-off-Gläser

Zubereitung
  1. 1

    Birnen waschen, schälen, entkernen und klein schneiden. Den Saft einer halben Zitrone zusammen mit den Birnen in einen Topf geben und 20 Minuten einkochen lassen.

  2. 2

    Gelierzucker, Zimt und das Mark einer Vanilleschote dazugeben und alles pürieren.

    Alles für weitere 15 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Marmeladengläser auskochen und mit der Marmelade füllen. Für 5 Minuten die gefüllten Gläser auf den Kopf stellen. Wieder richtig herumstellen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 242kJ 3%

    Energie

  • 58kcal 3%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß