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Perfekt für den Sommer lassen sich die Mini Beeren Galettes aus wenigen Zutaten zaubern. Ein erfrischendes Gebäck und super zum Teilen mit den Liebsten.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
Vegetarisch
4 Portionen
220 g Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
140 g Butter, kalt
2 Ei
2 EL Milch
500 g Beeren, gemischt
30 g Zucker
1 Prise Bourbon Vanille, gemahlen
1 EL Zitronensaft
15 g Maisstärke
2 TL Puderzucker
200 g Sahne
1 EL Zucker
Mehl, Zucker und Salz vermischen, dann die kalte Butter in kleine Würfel geschnitten unterkneten, gefolgt von einem Ei und 1 Eiweiß (das Eigelb wird später zum Bestreichen des Teigrands vor dem Backen verwendet). Nach Bedarf noch 1-2 EL kaltes Wasser unterkneten, damit ein geschmeidiger Mürbeteig entsteht.
Mürbeteig in Backpapier verpackt 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen die Beeren waschen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Beeren mit dem Zucker, der Vanille, dem Zitronensaft und der Maisstärke mischen.
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 4 gleichschwere Teigstücke teilen und das erste Teigstück noch einmal kurz etwas geschmeidig kneten.
Das Teigstück auf einem bemehlten Stück Backpapier zu einem flachen Kreis ausrollen (die Oberseite auch bemehlen beim Ausrollen) und anschließend den Teig in eine der vier Ecken des Backblechs legen.
Nun ein Viertel der Beeren mittig auf dem Teig verteilen, dabei ein paar Zentimeter Abstand zum Rand lassen - den Teigrand vorsichtig über die Füllung klappen und in kleine Falten legen, diese leicht andrücken. Mit den 3 übrigen Teigstücken gleich verfahren.
Zum Schluss das Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und den Rand damit bestreichen.
Die Mini Beeren Galettes für 30-40 Minuten backen, bis der Rand goldbraun aussieht.
Nun die Mini Beeren Galettes etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Die Schlagsahne mit dem Zucker aufschlagen und die Mini-Beeren-Galettes lauwarm mit der Schlagsahne servieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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