Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Himbeermarmelade

Himbeermarmelade

Unsere fruchtige Himbeermarmelade können Sie ganz einfach zu Hause herstellen: Perfekt zum Frühstück, als Kuchenfüllung oder Topping für verschiedene Desserts.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Himbeeren

  • 2 Vanilleschote

  • 500 g Gelierzucker 2:1

Utensilien

Twist-off-Gläser

Zubereitung
  1. 1

    Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

  2. 2

    Himbeeren, Vanillemark und Gelierzucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Sollten die Himbeeren dabei nicht ausreichend zerfallen, diese nochmals mit einem Kartoffelstampfer feiner zerkleinern. Unter ständigem Rühren für 3-4 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Die Himbeermarmelade von der Herdplatte ziehen, in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend über Nacht abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2475kJ 29%

    Energie

  • 591kcal 30%

    Kalorien

  • 149g 57%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß