BBQ-Sauce

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BBQ-Sauce

Jeder gute amerikanische Küchenchef hat sein eigenes Rezept für Barbecue-Sauce. Wir auch. Anders als die Küchenchefs halten wir unser Rezept für BBQ-Sauc aber nicht geheim: Hier können Sie es ganz einfach nachkochen!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
136 kcal
Bewertung
3.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

200 g
Bacon
400 g
Zwiebeln
400 g
Tomaten, passiert
100 ml
Sojasauce
20 g
Speisestärke
10 g
Sambal Oelek
30 g
Rauchsalz
100 g
Puderzucker
150 g
Rohrohrzucker
100 ml
Cola

Zubereitung

  1. Eine gusseiserne Pfanne auf den Grill stellen.

  2. Den Bacon und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

  3. Den Bacon in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel knusprig anbraten. Danach die Zwiebeln hinzugeben und farblos in der Pfanne anschwitzen. Wenn die Zwiebeln weich sind beides zusammen grob pürieren.

  4. Die restlichen Zutaten zusammen vermengen und mit dem Bacon-Zwiebel-Gemisch mischen.

  5. Alles zusammen für 25 Minuten in der Pfanne einkochen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 569 kj (7 %)
Kalorien 136 kcal (7 %)
Kohlenhydrate 22 g
Fett 3 g
Eiweiß 5 g

Bewertung

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Rezept für BBQ-Sauce: Perfektes Aroma für Ihr Grillgut

Egal ob zu Steaks, Spare Ribs, Chicken Wings oder zu BBQ Hot Dogs: Die selbst gemachte BBQ-Sauce nach unserem Rezept bringt das fruchtige Aroma von Tomaten, würzigen Geschmack von gebratenem Speck, Rauchnoten sowie die Süße von Zucker an Ihr Grillgut. Viele BBQ-Grillsaucen-Rezepte haben ihren Ursprung in den USA, einem Land mit ausgeprägter Barbecue-Kultur, in dem fast jede Familie ein eigenes Rezept für die leckere Grillsauce hat – und oft wie ein Geheimnis hütet. Unser Rezept für BBQ-Sauce setzen Sie mit nur 20 Minuten Vorbereitungszeit direkt in der Grillpfanne in die Tat um. Die Sauce lassen Sie dann 25 Minuten einköcheln, während Sie schon mit dem Grillen von Fleisch oder Fisch beginnen (zu Lachs etwa passt unser Rezept für BBQ-Sauce besonders gut, wenn Sie es mit einem extra Löffel Honig zu einer Honig-BBQ-Sauce erweitern). Servieren Sie die Sauce noch warm!

Tipp: Wenn Sie selbst gemachte Grillsaucen im Stil unseres Rezepts für BBQ-Sauce mögen, probieren Sie auch unsere amerikanische Barbecuesauce, die Metaxasauce oder unsere Bacon-Jam.

Grillsaußen: Jeder Küchenchef hat sein eigenes Rezept

Sie können unser Rezept für BBQ-Sauce für einen Dip verwenden oder damit das Grillfleisch kurz vor Ende des Garvorgangs glasieren. Eine Original-Barbecue-Sauce in dem Sinne gibt es nicht, das Raucharoma ist allerdings ein charakteristisches Merkmal in den meisten Rezepten. Ansonsten hat jeder Küchenchef sein eigenes, das er zum Teil über Jahre perfektioniert hat – und das oft als Aushängeschild eines Restaurants gilt. Selbst gemachte Grillsaußen sind in jedem Fall ein Gewinn für Ihr Grillfest: Da wissen Sie genau, was drin ist (zum Beispiel keine Konservierungsstoffe und oft auch deutlich weniger Zucker als in industriell gefertigten Saucen). Sie suchen nach Alternativen zu Tomatensoßen? Dann ist vielleicht unsere dänische Remoulade das passende Rezept. Wenn Sie mehr Inspiration in diesem Bereich suchen, empfehlen wir Ihnen einen Blick in unsere Genussthemen, wo wir Ihnen jede Menge Grillsoßen-Rezepte vorstellen.

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