Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Leckere Brioche Hot Dog Buns gefüllt mit mit Bacon umwickelten Würstchen und garniert mit selbstgemachter BBQ-Soße und Röstzwiebeln - ein wahrer Genuss!
Schließen

BBQ Hot Dog

Leckere Brioche Hot Dog Buns gefüllt mit mit Bacon umwickelten Würstchen und garniert mit selbstgemachter BBQ-Soße und Röstzwiebeln - ein wahrer Genuss!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die BBQ-Soße:
  • 1 rote Zwiebel

  • 1 TL Rapsöl

  • 2 TL Honig

  • 1 EL Tomatenmark

  • 500 ml Ketchup

  • 200 ml Cola

  • 20 g Stärke

Für die Hot Dogs:
  • 4 Brioche Hot Dog Buns

  • 4 Würstchen

  • 4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

  • 4 EL Cheddarkäse, gerieben

  • 4 EL Röstzwiebel

  • etwas Senf

Zubereitung

  1. 1

    Die rote Zwiebel von der Schale befreien, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Rapsöl in einem Topf anschwitzen. Honig sowie Tomatenmark hineingeben und kurz mit anschwitzen. Ketchup und Cola, sowie die Stärke, hin-eingeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Für 10 Minuten leise köcheln lassen. Die BBQ-Soße ggf. durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.

  2. 2

    Die Hotdog-Würstchen mit Bacon einwickeln und in einer beschichteten Bratpfan-ne von beiden Seiten ca. 5 bis 10 Minuten anbraten, bis der Speck Cross ist. In der Zwischenzeit die Hot Dog Brioche-Buns nach Packungsanleitung erwärmen.

  3. 3

    Die heißen Würstchen in die Buns geben und mit geriebenen Cheddar bestreuen. Die Hot Dogs abermals für 5 bis 10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse zerlaufen ist.

  4. 4

    Mit BBQ Soße, Röstzwiebeln und Senf garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2022kJ 24%

    Energie

  • 483kcal 24%

    Kalorien

  • 47g 18%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß