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Asiatischer Nudel-Eintopf

Asiatischer Nudel-Eintopf

Asiatischer Nudel-Eintopf mit Fleischklößchen und würziger Brühe.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe

  • 20 g Ingwer

  • 1 Peperoni, rot

  • 600 g Weißkohl

  • 400 g Möhre

  • 3 Radieschen

  • 1 Blatt Nori-Alge

  • 2 Bratwurst, fein

  • 1 Handvoll Erdnusskern, geröstet

  • 200 g Maccaroni

  • 1 Liter Rinderbrühe

  • 100 ml Sojasauce

  • 1 Sternanis

  • 0.5 Zimtstange

  • 2 EL Erdnussöl

  • 1 Handvoll Korianderblatt

  • etwas Sesamöl, geröstet

Zubereitung

  1. 1

    Knoblauch und Ingwer schälen, mit Peperoni grob reiben. Weißkohl vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in ca. 3 cm lange dünne Stifte schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln. Algenblatt in dünne Streifen schneiden. Brät aus der Haut drücken, ca. 20 kleine Bällchen formen. Erdnüsse grob hacken.

  2. 2

    Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abschrecken. Brühe, Sojasauce, Knoblauch-Ingwer-Peperoni-Mischung, Sternanis und Zimt zusammen aufkochen. Weißkohl und Möhren dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Brätbällchen darin rundherum gold-braun anbraten, danach in die Brühe geben. Herd ausschalten, Brühe zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

  3. 3

    Nudeln auf die Bowls verteilen, Brühe samt Inhalt dazugeben. Radieschen, Algen, Erdnüsse, Korianderblätter und einige Tropfen Sesamöl darüber verteilen. Sofort servieren.

  4. 4

    Tipp: Und wenn Sie Lust auf ein weiteres typisch asiatisches Nudelgericht haben – mit unserem Pad-Thai-Rezept kochen Sie das thailändische Nationalgericht zu Hause jetzt ganz einfach selbst.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3140kJ 37%

    Energie

  • 750kcal 38%

    Kalorien

  • 57g 22%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß