Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Die essbaren Obstkörbchen sind ideal, wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem was hermachen soll. Der Blätterteig stammt aus dem Kühlregal und wird mit Vanillepudding ergänzt. Genießen Sie die Vanilletörtchen mit frischen Beeren.
Schließen

Vanilletörtchen mit Beeren

Die essbaren Obstkörbchen sind ideal, wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem was hermachen soll. Der Blätterteig stammt aus dem Kühlregal und wird mit Vanillepudding ergänzt. Genießen Sie die Vanilletörtchen mit frischen Beeren.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 250 g Schlagsahne

  • 250 ml Milch

  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver

  • 50 g Zucker

  • 1 Eigelb

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

  • etwas Butter für die Form

  • 300 g Beeren, gemischt

  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. 1

    Die Schlagsahne und 200 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch, Vanillepuddingpulver, Zucker und Eigelb verrühren. Die Mischung zur kochenden Sahnemilch geben und erneut aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, dann lauwarm abkühlen lassen.

  2. 2

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.

  3. 3

    Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas ruhen lassen, dann entrollen. Ca. 12 Kreise ausstechen, ggf. übrigen Teig aufeinanderlegen, etwas ausrollen und weitere Kreise ausstechen. Die Teigkreise in die Mulden der gefetteten Muffinform legen und leicht andrücken.

  4. 4

    Die Vanillecreme mit dem Schneebesen gut durchrühren und in die Mulden füllen. Törtchen auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  5. 5

    Die Beeren verlesen. Großzügig auf den Törtchen verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 988kJ 12%

    Energie

  • 236kcal 12%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

Dieses und weitere Rezepte finden Sie in unserem EDEKA-Backbuch. "Backen - Das Buch" ist für 14,95 € in allen teilnehmenden EDEKA-Märkten sowie im Buchhandel erhältlich. Weitere Infos finden Sie hier