Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Liebesapfel

Liebesapfel

Ein roter Liebesapfel, wie vom Rummel.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 6 Apfel

  • 550 g Zucker

  • 1 TL Lebensmittelfarbe, rot

  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1

    Äpfel waschen, gut trocken tupfen und die Stiele herausdrehen. In das Loch je ein dickes Holzstäbchen stecken.

  2. 2

    Den Zucker mit 5 EL kaltem Wasser, Lebensmittelfarbe und Zitronensaft in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die Masse anfängt zu karamellisieren. Wenn die Zuckerlösung klar wird vom Herd nehmen.

  3. 3

    Die Äpfel darin eintauchen und drehen, bis sie vollständig mit dem Sirup überzogen sind. Über Kopf auf Backpapier auskühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2805kJ 33%

    Energie

  • 670kcal 34%

    Kalorien

  • 160g 62%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte