Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Zwetschgen-Kuchen
Zwetschgen-Kuchen
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Rumpsteak

Rumpsteak-Rezepte: raffinierte Gerichte mit saftigem Rindfleisch

Wenn Sie Rindfleisch mögen, werden Sie unsere Rumpsteak-Rezepte lieben! Genießen Sie das aromatische Fleisch in schmackhaften Variationen und probieren Sie unsere würzigen Rezeptideen gleich aus. Wir wünschen guten Appetit!

Zartes und saftiges Rindfleisch

Rumpsteak zählt zum Zartesten, was Rindfleisch zu bieten hat – und ist der Champ auf dem Grill. Zu den Grillklassikern zählen auch das T-Bone-Steak, das Rib-Eye-Steak und das Porterhouse-Steak, die ebenfalls aus der Becken- und Lendenregion des Rindes stammen. Aber nicht nur vom Grill macht Rumpsteak eine gute Figur, auch im Backofen geschmort oder in der Pfanne gebraten ist das hocharomatische Rinderfilet der Hit.
Und was ist der Unterschied zwischen Rumpsteak und Roastbeef? Im Grunde gibt es keinen. Denn Rumpsteak ist einfach eine Scheibe ("Steak") vom Roastbeef – das wird dem unteren Rückenfleisch des Rindes entnommen und zeichnet sich durch den charakteristischen Fettrand aus. Roastbeef ist bissfest, zart und wird am Stück vor allem als Braten zubereitet.

Saftige Rumpsteak-Rezepte

Argentinisches Rumpsteak
Argentinisches Rumpsteak
  • 40 min.

  • Mittel

Tipps für Genießer: Rumpsteak für jeden Geschmack

Neugierig (und hungrig) geworden? Dann probieren Sie unsere Rezepte für Pasta Surf & Turf und argentinisches Rumpsteak – so saftig wie lecker! Bekannte Rezepte sind auch Rumpsteak mit Zwiebeln oder mit Pfeffersoße. Zu Rumpsteak passen auch ein frischer Gartensalat, knackiges Gemüse oder würzige Kartoffelspalten als Beilage.
Apropos würzig: Würzen Sie das Rumpsteak am besten in der Ruhephase nach dem Garen. So können sich Salz und Pfeffer wunderbar mit dem Fleischsaft vermengen und das volle Aroma entfalten. Beim Marinieren von Rumpsteak sollten Sie darauf achten, dass die Marinade lange genug einziehen kann (zehn bis zwölf Stunden) und diese möglichst kein Salz enthält, denn das entzieht dem rohen Fleisch Wasser. Aber wie bei jedem Gericht gilt auch für Rezepte mit Rumpsteak: Probieren geht über Studieren! Wir wünschen viel Spaß und guten Appetit!
Leckere Rezepte, Kochtipps & Küchentricks - im EDEKA Newsletter

Freuen Sie sich auf noch mehr leckere Rezeptinspirationen: Mit dem EDEKA Newsletter liefern wir Ihnen jede Woche Ideen für köstliche Gerichte und tolle Experten-Tipps zu Ihnen nach Hause.

Big American Burger mit Speck und Cheddar-Käse
Burger-Gerichte selbst kreieren

Von klassisch über ausgefallen und raffiniert bis hin zu vegan: Entdecken Sie unsere Burger-Rezepte und finden Sie bei uns Ihre neue kulinarische Lieblingskreation.