Steak-Liebhaber aufgepasst: Unser Rumpsteak mit frittierten Kartoffeln und selbst gemachtem Kürbisketchup ist einfacher zubereitet als gedacht und lässt die Herzen höherschlagen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Form von Pommes schneiden. Die Pommes ca. 60 Minuten in kaltes Wasser legen.
Inzwischen für den Ketchup Tomaten waschen, putzen, klein schneiden. Kürbis schälen, entkernen und klein schneiden. Kürbisstücke ca. 20 Minuten in etwas Salzwasser weichkochen, abgießen und mit Tomaten, Curry, Chili, Orangensaft, Balsamicoessig und Zucker fein pürieren. Den Ketchup langsam zum Kochen bringen, zu einer dickflüssigen Masse einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Frittieröl und Schmalz auf ca. 130 Grad erhitzen. Kartoffeln in zwei Portionen jeweils ca. 3 Minuten frittieren (vorgaren). Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl auf ca. 170 Grad erhitzen und die Kartoffeln mit dem Knoblauch portionsweise ca. 3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Wie du ganz einfach Pommes selber machen kannst, erfährst du in unserem "Gewusst wie!"-Video.
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Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Steaks pro Seite 3 Minuten scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ca. 1 Minute ruhen lassen. Mit den Pommes und dem Ketchup servieren, mit Petersilie garnieren.
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