Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Lasagne mit Mangold

Mangold-Rezepte: Verdiente Hauptrolle für herausragenden Mangold

Entdecken Sie das appetitliche Gemüse und lassen Sie sich von herausragenden Mangold-Rezepten beflügeln.

Leckeres Blattgemüse: Mangold-Rezepte

Heimisch, vitaminreich und äußerst köstlich – all das ist Mangold. Im Laufe der Zeit hat Spinat seinen nahen Verwandten Mangold fast von deutschen Tellern verdrängt. Dabei zählte das würzig nussige Blatt-Gemüse im 17. Jahrhundert zu den beliebtesten Gemüsesorten.

Mangold ist mit seinem kräftig würzigen Geschmack die optimale Ergänzung zu dem feinen Aroma von Lammfleisch. Setzen Sie mit fruchtigen Kräuter-Obstsaucen zum Beispiel einen exquisiten Akzent zu deftigen Lammlachsen und verfeinern Sie den gedünsteten Mangold mit frischem Ziegenkäse, Muskat und Frühlingszwiebeln. Oder kochen Sie einen Lammbraten mit Mangold – Sie werden es lieben.

Vitaminreiche Vielfalt: Mangold-Rezepte

Nutzen Sie Mangold als wertvolle Quelle für Vitamin C und Eisen. Sie können das Blatt-Gemüse wie Spinat als Beilage für Fisch oder Fleisch verwenden. Auch zu Meeresfrüchten wie einem Garnelen-Auflauf schmeckt Mangold hervorragend. Verfeinern Sie einen knackigen Salat oder nehmen Sie ihn als extra hochwertige Zutat für einen Smoothie. Wie bei diesem köstlichen Rezept für einen Mangold-Smoothie. Innerhalb weniger Minuten haben Sie einen fruchtigen, vitaminreichen Smoothie mit Mangold gezaubert. Zutaten wie Banane und Mango sorgen für die gewünschte Süße Ihres fruchtigen Drinks. Mangold schmeckt am besten marktfrisch und hält sich maximal zwei Tage im Kühlschrank. Dem Spinat sieht der Mangold ähnlich, ist aber eine Kulturform der Rübe mit gelben oder roten Stielen. Wussten Sie, dass Sie die festen Blattstiele des Mangolds wie Spargel zubereiten können? Sie schmecken auch ähnlich.

Doch nicht nur als Beilage eignet sich Mangold. Ein vorzügliches Risotto ergibt die Kombination aus Tomaten, Mangold und Reis. Das Rezept für Tomaten-Mangold-Risotto vereint mediterrane Leichtigkeit mit solider heimischer Küche. Eine vollendete Gaumenfreude! Und sollte wider Erwarten einmal etwas übrig bleiben, verarbeiten Sie die Reste des Mangolds einfach zu Mini-Mangold-Frikadellen. Mit diesem Mangold-Rezept für Spieße aus kleinen Frikadellen mit Paprikagemüse und Basilikum-Dip servieren Sie ein lecker-leichtes Abendessen. Viel Spaß mit den genussvollen Mangold-Rezepten von EDEKA.

Tipp: Probieren Sie auch unsere anderen vitaminreichen Rezepte!