Rezepte für Käsesalat ohne Mayonnaise sind die Regel. Schließlich bringt der Hauptdarsteller schon genügend Reichhaltigkeit mit. Bleibt die Frage nach der Sorte. Härtere Varianten erleichtern Ihnen, kleine Stücke zu schneiden, die Sie einfach aufspießen. So können Sie beispielsweise ein Käsesalat-Rezept mit Emmentaler ausprobieren. Würzige Sorten stechen geschmacklich mehr heraus, harmonieren aber gerade mit frischen Zutaten wie Gurke oder Kräutern wunderbar. So können Sie vor allem ein Käsesalat-Rezept, das fruchtige Ziele verfolgt, zusätzlich aufzupeppen. Trauben passen ebenfalls dazu. Lecker schmeckt auch Gouda, dazu Rucola, appetitliche Paprika plus ein Balsamico-Walnuss-Thymian-Dressing. Diese Kombination gönnen Sie sich mit unserem Rezept für
Käsesalat mit Rucola. Als sättigende Einlage eignet sich Käse, wenn Sie auf Kohlenhydrate verzichten wollen. Ohne Brot ist Käsesalat low carb, wobei nicht zwingend der Käse im Zentrum stehen muss. Er kann zudem nur als Garnitur dienen – wie bei unserem
herbstlichen Salat mit Käse, für den Sie aromatischen Ziegenkäse verwenden. Denn auch weiche Sorten schmecken hervorragend im Salat.