Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Harzer Käse Salat

Harzer Käse Salat

Käsesalat mit Kräutern und Apfel.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 180 g Harzer Bauernhandkäse ohne Kümmel

  • 30 ml Altbier

  • 50 ml Saure Sahne

  • 1 EL Apfelessig

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 Apfel

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

  • 1 EL Kresse

  • 1 EL Petersilie, gehackt

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. 1

    Den Harzer mit einer Gabel zerdrücken, bis kleine Brösel entstanden sind.

  2. 2

    Bier, Saure Sahne und Essig zu der Masse geben und gut vermengen.

  3. 3

    Zwiebel, Apfel, Schnittlauch und Petersilie fein hacken und zum Käse geben.

  4. 4

    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  5. 5

    Auf Vollkorn- oder Eiweißbrot genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 440kJ 5%

    Energie

  • 105kcal 5%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte