Auch wenn Hechte aufgrund ihrer festsitzenden Gräten vielleicht nicht gerade die beliebtesten Speisefische sind: Der einheimische Raubfisch mit dem mageren weißen Fleisch ist eine echte Delikatesse.
So werden nicht nur in der gehobenen Gastronomie erlesene Fischspezialitäten mit diesem äußerst schmackhaften Süßwasserfisch angeboten: Auch in der häuslichen Küche können Sie die unterschiedlichsten Hecht-Rezepte nachkochen. Am besten mit fertig gekauften Filets, weil sich damit auch schon das Grätenproblem erübrigt.
Wie wäre es zum Beispiel mit feinem
Hechtfilet in Senfsauce, zu dem eine herzhafte Mischung aus Kartoffeln, Speck und Gemüse gereicht wird?
Fleischlosen Genuss mit extra viel Gemüse bietet unser Rezept für
Hecht im Gemüsebett: Hier werden Karotten, Sellerie, Porree und Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne erhitzt, bevor die Fischfilets, Weißwein, Gemüsefond, Gewürze und Lorbeerblätter hinzukommen. Ergänzt wird dieses leichte Fischgericht mit aromatisch duftendem Basmatireis.
Noch schneller und einfacher ist unser
gegrillter Hecht zuzubereiten: Er wird vor dem Grillen lediglich mit Zitrone, Salz und Pfeffer gewürzt und zum Schluss mit selbst gemachter Limetten-Mayonnaise verfeinert. Wer es noch würziger mag, legt den Fisch im Ganzen auf den Grill bzw. in die Grillpfanne – mit frischen Kräutern, Knoblauch und Olivenöl. Zu dieser gegrillten Köstlichkeit empfehlen sich Ofenkartoffeln und ein frischer Gurkensalat.