Feine Rahmsuppen wie die beliebte
Champignoncremesuppe gehören als Vorspeisen zum Standardrepertoire der gehobenen Küche. Durch ein Bindemittel werden die Brühen dieser Suppen herrlich sämig und zergehen förmlich auf der Zunge. Für die leckere Konsistenz sorgen beispielsweise Mehlschwitze, Reis, Brot, Pürees aus Gemüse, Hülsenfrüchten oder Fleisch sowie Kartoffeln. Die Stärke in diesen Lebensmitteln verdickt die Flüssigkeit. Zum Verfeinern und Abrunden werden oft noch Sahne oder Butter hinzugefügt. Auf diese Weisen lassen sich fünf Arten von gebundenen Suppen zubereiten: Püreesuppen, Creme- und Rahmsuppen, Schleimsuppen, sämige Kraftbrühen wie die gebundene Ochsenschwanzsuppe und
Gemüsesuppen. Entsprechend groß ist die Bandbreite an
Suppen-Rezepten, die von gesunden Suppen mit Gemüse über chinesische Suppen bis zu festlichen Varianten mit Einlage reicht – lassen Sie sich von unserer kleinen Auswahl inspirieren!