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Wie kann ich Oxalsäure im Körper neutralisieren?
Kategorie: ErnährungMit ein paar einfachen Maßnahmen wie Schälen, Abkochen und der Kombination mit bestimmten anderen Lebensmitteln können Sie die Oxalsäure neutralisieren, die Sie zum Beispiel beim Verzehr von Rhabarber oder Spinat aufnehmen. Oxalsäure gehört zu den An…
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Was passiert, wenn man zu viel Fleisch isst?
Kategorie: ErnährungZu viel Fleisch kann gesundheitliche Folgen haben, wie hohe Cholesterinwerte und ein erhöhtes Krebsrisiko, besonders bei verarbeitetem und rotem Fleisch. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt maximal 300-600 g Fleisch pro Woche. Übe…
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Was ist das Mostgewicht?
Kategorie: GetränkeDas Mostgewicht gibt den natürlichen Zuckergehalt des Traubenmosts vor der Gärung an. Insbesondere handelt es sich um den Gehalt von Trauben- und Fruchtzucker . Daraus lässt sich die zu erwartende Qualitätsstufe und der Alkoholgehalt des Weins ablei…
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Deutsche Weißweine-Liste: diese Rebsorten gibt es
Kategorie: GetränkeAuf einer Gesamtfläche von ca. 100.000 Hektar baut Deutschland rund 60 % Weißwein und 40 % Rotwein an. Deutschland ist also Weißweinland. Besonders verbreitet ist die weiße Rebsorte Riesling. Mehr noch: Kein anderes Land der Welt baut so viel Riesl…
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Wieso wird Portwein oft beim Kochen verwendet?
Kategorie: KochenPortwein wird gern in der Küche verwendet, weil sein runder und je nach Sorte leicht süßlicher Geschmack gerade feine Saucen wunderbar verfeinert. Reduzierter Portwein in einer Kalbsjus gibt einen einmaligen Geschmack. Aber auch weißer Portwein passt…
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Baden: Weinbaugebiet in Südwest-Deutschland
Kategorie: GetränkeBaden ist mit 16.000 Hektar Rebfläche das drittgrößte und das südlichste deutsche Weinbaugebiet – und kein anderes deutsches Weingebiet ist so vielseitig. Das Weinanbaugebiet Baden erstreckt sich an der Oberrheinischen Tiefebene entlang von Taube…
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Warum wird mein Couscous matschig statt locker?
Kategorie: KochenWenn Sie statt lockerem, fluffigen Couscous ein unschönes, matschiges Ergebnis erhalten, liegt das meist an zu viel Flüssigkeit, die vom Couscous nicht aufgenommen werden konnte. Das heißt, das Verhältnis von Flüssigkeit und Couscous wurde nicht rich…
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Wie lässt sich Fleisch bei Niedrigtemperatur garen?
Kategorie: KochenDas Garen bei Niedrigtemperatur ist eine ideale Methode, um Fleisch besonders zart und saftig zuzubereiten. Das gelingt für größere Fleischstücke wie Braten, aber auch für kleinere wie Filets gleichermaßen gut. Für das sanfte Garen im Backofen bei Te…
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Wie kann ich Kokosmilch einfrieren?
Kategorie: TiefkühlDas Entscheidende vorab: Sie können Kokosmilch einfrieren. Um dabei besonders praktisch und vorausschauend vorzugehen, nehmen Sie einen Eiswürfelbehälter zu Hilfe. So frieren Sie Kokosmilch portionsweise ein und holen immer so viel aus der Tiefkühltr…
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Antipasti selber machen: Wie legt man Gemüse in Öl ein?
Kategorie: KochenUm Antipasti selbst herzustellen, wird das Gemüse zunächst gegart und anschließend mit Essig mariniert. So bleiben die Antipasti länger haltbar: In Olivenöl etwa sechs Monate, in Rapsöl bis zu einem Jahr. Kühl und dunkel gelagert, sind sie ein köstli…
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Ab welcher Menge ist die Muskatnuss giftig?
Kategorie: ErnährungAb einer Menge von ca. fünf Gramm, was zwei bis drei ganzen Muskatnüssen entspricht, treten rauschähnliche Symptome auf. Allerdings kommt es ab dieser Menge auch zu Vergiftungserscheinungen, die sich durch Übelkeit, Kopf- und Magenschmerzen und Mundt…
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Was sind die häufigsten Weinfehler?
Kategorie: GetränkeKorkgeschmack und andere Weinfehler sorgen dafür, dass ein Wein kaum oder nicht mehr genießbar ist. Manchmal lassen sich diese Fehler beheben, doch bei starker Ausprägung ist der Wein nicht mehr zu retten und ist schlecht und nicht mehr genießbar . …
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Wie lange ist Fleisch im Kühlschrank haltbar?
Kategorie: Fleisch & WurstFrisches Fleisch sollte selbst im Kühlschrank nur ein bis vier Tage gelagert werden. Faktoren wie Sorte, Schneidemethode oder Kühlschranktemperatur nehmen darauf weiteren Einfluss. Fleisch, mit einer großen Fläche, die mit Luft in Kontakt kommen kann…
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Sind die alten Apfelsorten gesünder als die neuen?
Kategorie: ErnährungAlte Apfelsorten sind hinsichtlich der Nährstoffverteilung nicht gesünder als neuere Sorten. Allerdings lösen sie tendenziell weniger häufig Allergien aus. Zwar kann man Apfelallergikern keine Apfelsorte hundertprozentig empfehlen, viele alte Apfelso…
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Welche Teilstücke liefert Geflügel?
Kategorie: Fleisch & WurstAls Geflügel werden unter anderem Hühner, Puten, Enten, Gänse, Fasane, Perlhuhn, Masttaube und Wachteln bezeichnet. Die Teilstücke lassen sich grob in Keule beziehungsweise Schenkel, Flügel und Brust unterscheiden. Zudem können meist die Innereien ve…
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Sollte man Fleisch noch essen?
Kategorie: GesundheitFleisch, in Maßen genossen, ist ein wertvolles Lebensmittel. Das findet auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung und empfiehlt 300 bis 600 Gramm Fleisch pro Woche. Wer Fleisch bewusst genießt, tut auch etwas für den Erhalt der Lebensräume von T…
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Welche Produkte lassen sich aus frischen Kräutern herstellen?
Kategorie: KochenMit Kräutern lassen sich nicht nur Speisen würzen – auch zahlreiche andere Produkte aus frischen Kräutern können den Küchenalltag bereichern. Wie wäre es mit selbstgemachtem Pesto, Kräuteröl oder Tee? Für diese Lebensmittel eignen sich frische Kräute…
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Was versteht man unter der Fleischigkeit bei Rindfleisch?
Kategorie: Fleisch & WurstDie Fleischigkeit bei Rindfleisch beschreibt die Muskelfülle des Schlachttieres. Die Bestimmung der Fleischigkeit zählt zur EU-weit einheitlichen Klassifizierung von Rindfleisch. Hierzu gehört unter anderem die Angabe der Fettklasse sowie der Rind…
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Welche Weine werden aus der Scheurebe gekeltert?
Kategorie: GetränkeBei der Scheurebe handelt es sich um eine 1916 gezüchtete Kreuzung aus den weißen Rebsorten Riesling und Bukettraube. Besonders häufig werden die Beeren der Scheurebe für Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen verwendet, aber auch Eiswein kann aus …
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Kann man Frühlingszwiebeln einfrieren?
Kategorie: Obst & GemüseJa, man kann Frühlingszwiebeln einfrieren. Schneiden Sie sie in feine Ringe, waschen und trocknen Sie sie gründlich, um Gefrierbrand zu vermeiden. Frieren Sie die Ringe vor, indem Sie sie auf einem Brett für eine Stunde ins Gefrierfach legen. Danach …
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Welcher Wein passt zu Gerichten mit Schweinefleisch?
Kategorie: GetränkeDa Schwein zu den unterschiedlichsten Gerichten verarbeitet werden kann, lässt sich die Frage nach dem passenden Wein nicht leicht beantworten. Es hängt stets von den Aromen der gesamten Speise ab, welche Weine dazu harmonieren. Generell liegen Sie b…
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Kann man Nudeln einfrieren?
Kategorie: KochenGekochte Nudeln lassen sich problemlos einfrieren. Nach dem Abkühlen sollten sie mit etwas Öl benetzt und in eine gefriergeeignete Dose gefüllt werden. So halten sie etwa drei Monate. Die Nudeln über Nacht im Kühlschrank aufgetaut oder in der Mikrowe…
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Wie kann man Kuchen aufbewahren?
Kategorie: KochenEgal ob bei der Geburtstagsfeier, dem Kaffeeklatsch mit der besten Freundin oder beim Ausprobieren des neuesten Backrezepts: So gut der Kuchen auch schmeckt, in der Regel bleibt immer etwas übrig. Damit Sie noch länger in den Genuss Ihres Backwerks k…
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Sind Aprikosenkerne giftig?
Kategorie: Obst & GemüseWie auch bei Mandeln unterscheidet man zwischen süßen und bitteren Aprikosenkernen. Die bitteren Sorten sind giftig, weil sie den Stoff Amygdalin enthalten. Diesen wandelt der Körper bei der Verdauung zu giftiger Blausäure um. Dabei kommt es auf die …
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