Stellen Sie den Kühlschrank auf die allgemein empfohlenen 7 Grad ein, herrscht trotzdem nicht überall die gleiche Temperatur. Das ist wichtig zu wissen, wenn Sie Ihre Einkäufe zu Hause in den Kühlschrank einsortieren. Denn gerade empfindliche Lebensmittel wie Fleisch oder Gemüse halten sich nur dann optimal, wenn die Umgebungsbedingungen stimmen. In einem Kühlschrank mit Gefrierfach ist es eben dort am kältesten. Geräte mit 4 Sternen bringen es auf -18 Grad und weniger, 3-Sterne-Fächer auf -18 Grad, 2 Sterne stehen für -12 bis -18 Grad. Einfrieren von selbst gekochten Speisen ist nur mit 4 Sternen möglich, darunter verlängert sich lediglich die Haltbarkeit bereits gefrorener Nahrungsmittel. In einem Kühlschrank ohne Gefrierfach können Sie keine Tiefkühlkost lagern, dafür ist ein solches Gerät sparsam und bietet viel Platz – ideal, wenn Sie eine separate Gefriertruhe oder einen Tiefkühlschrank besitzen. Wenn Sie Ihren Gefrierschrank einräumen, sollten die kürzer haltbaren Waren immer vorne bzw. oben lagern. So vergessen Sie nichts, was dann verdirbt. Lesen Sie hierzu auch unsere weiteren Tipps zur
Lagerung von Lebensmitteln.