Durchsuche unsere Tipps & Tricks
Suchergebnisse (1.413)
-
Welche Rolle spielt die Säure im fertigen Wein?
Kategorie: GetränkeSäure verleiht vor allem Weißweinen eine frische und fruchtige Note. Ohne Säure würden viele Weine eindimensional und flach schmecken. Sie dient vorrangig den fruchtigen Aromen als Träger, die sich andernfalls kaum entfalten würden. Dabei ist es nich…
-
Schimmeliges Obst und Gemüse: Müssen alle Früchte entsorgt werden?
Kategorie: Obst & GemüseBefindet sich in einer Großpackung von Obst oder Gemüse ein verschimmeltes Exemplar, so steht die ganze Verpackung unter Verdacht. Schimmel und Schimmelsporen können sich bereits ausgebreitet haben, ohne dass es für unsere Augen sichtbar ist. Eine En…
-
Wie kann man Tomatenpaprika beim Kochen verwenden?
Kategorie: KochenGeschmacklich ist die Tomatenpaprika wesentlich aromatischer als die Gemüsepaprika, weshalb sie besonders gut roh, zum Beispiel in einem Salat, verzehrt werden kann. Außerdem hat sie eine süßlich-pikante Note, die den Geschmack dieser Paprika-Art ein…
-
Wie werden Cabanossi hergestellt?
Kategorie: Fleisch & WurstCabanossi sind schnittfeste Rohwürste aus fein gehacktem Rind- und Schweinefleisch sowie Speckwürfeln. Gewürzt mit Paprika, Pfeffer, Salz und Knoblauch, werden sie in Naturdärme gefüllt und heißgeräuchert. So erhalten sie ihr würziges Aroma und sind …
-
Ungesund oder nicht: Darf man Wiener Würstchen grillen?
Kategorie: ErnährungWiener Würstchen sollten Sie grundsätzlich nicht grillen. Werden die Brühwürste sehr hoch erhitzt, sind sie ungesund und gehören daher weder auf den Grillrost noch in die Bratpfanne. Ebenso wenig sollte man Kasseler, Leberkäse, Bockwurst und anderes …
-
Welche wertvollen Inhaltsstoffe liefern Schinken und Wurstwaren?
Kategorie: Fleisch & WurstDer Fleischgehalt in Schinken und Wurstwaren liefert gut verwertbares Eiweiß sowie Vitamin A und die B-Vitamine B1, B2, B6, Niacin und B12 . Außerdem finden sich darin die Mineralstoffe Eisen, Zink , Magnesium und Selen. Eiweiß trägt zum …
-
Welches Obst hat am meisten Kalorien?
Kategorie: ErnährungIn Obst stecken sehr viele gesunde Nährstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe oder Ballaststoffe. Einige Sorten sind dabei relativ kalorienarm, während andere einen höheren Energiewert haben und sich gut für ein kalorienreiches Essen verwenden lassen. …
-
Ist eine vegane Ernährung in der Schwangerschaft möglich?
Kategorie: Pflanzliche ErnährungVon einer veganen Ernährung während der Schwangerschaft ist ohne medizinische Beratung dringend abzuraten. Eine ausreichende Versorgung mit allen lebenswichtigen Nährstoffen ist bei einem generellen Verzicht auf tierische Lebensmittel nicht möglich…
-
Was ist eigentlich Portulak?
Kategorie: Obst & GemüseBei Portulak handelt es sich um eine Gemüse- und Würzpflanze Sie wird seit dem Mittelalter in Europa angebaut, ist aber zunehmend in Vergessenheit geraten. Das Blattgemüse lässt sich frisch in Salaten oder Dips verwenden oder ähnlich wie Spinat zuber…
-
Warum können Macarons reißen?
Kategorie: BackenWenn das französische Gebäck reißt, sieht es schnell unschön aus. Mit diesem Hintergrundwissen können Sie das Einreißen vermeiden. Die Gründe dafür können sein: 1. Die Macarons haben nicht lange genug geruht und die feine Kruste konnte sich nicht ko…
-
Bei welchen Obstsorten sollte man die Schale nicht mitessen?
Kategorie: Obst & GemüseDie Schale einiger Obstsorten ist bitter oder zäh. Bei diesen Früchten käme kaum jemand auf die Idee, die Schale mitzuessen. Typische Beispiele sind Bananen , Mangos oder auch Zitrusfrüchte. Bei Zitrusfrüchten wie Zitronen, Orangen und Mandari…
-
Sollte man Fleisch noch essen?
Kategorie: GesundheitFleisch, in Maßen genossen, ist ein wertvolles Lebensmittel. Das findet auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung und empfiehlt 300 bis 600 Gramm Fleisch pro Woche. Wer Fleisch bewusst genießt, tut auch etwas für den Erhalt der Lebensräume von T…
-
Muffins ohne Form backen: Ist das möglich?
Kategorie: BackenDer Papiermantel ist typisch für Muffins und macht das Kleingebäck schön handlich: Nutella-Muffins und andere Varianten lassen sich so perfekt als Party-Fingerfood servieren oder zu einem Picknick mitnehmen. Und die Formen lassen sich auch für ande…
-
Was steckt in der Braunschweiger Wurst?
Kategorie: Fleisch & WurstDie Bezeichnung „Braunschweiger Wurst“ beschreibt keine spezifische Spezialität, sondern wird vielmehr für viele verschiedene Wurstarten verwendet. Das liegt daran, dass der Name nie patentiert wurde. So verbergen sich von Land zu Land unterschiedlic…
-
Was habe ich als Verbraucher dann davon, dass sich EDEKA an der Initiative Tierwohl beteiligt?
Kategorie: Fleisch & WurstWir sind der Meinung, dass alle Beteiligten gemeinsam Verantwortung für mehr Tierwohl übernehmen sollten – vom Bauern bis zum Verbraucher. Durch unsere Teilnahme an der Initiative Tierwohl kann der Verbraucher mit seiner Kaufentscheidung konkret zu…
-
Woraus besteht Tofu?
Kategorie: KochenTofu entsteht aus eingeweichten, pürierten Sojabohnen, die zu Sojamilch verarbeitet und mit Gerinnungsmitteln wie Nigari oder Calciumsulfat versetzt werden. Die Masse wird gepresst, wodurch der feste Sojablock entsteht. Tofu ist proteinreich, fettarm…
-
Was sind die größten Weinanbaugebiete in Deutschland?
Kategorie: GetränkeIn Deutschland wird auf einer Fläche von insgesamt rund 102.000 Hektar Wein angebaut. Die Rebfläche verteilt sich auf 13 deutsche Weinanbaugebiete für Qualitätsweine, die in ihrer Größe sehr stark variieren. Das größte deutsche Weinbaugebiet ist Rhei…
-
Reis wie beim Asiaten - wie gelingt er?
Kategorie: KochenIn den meisten asiatischen Restaurants wird der Reis mit einem Reiskocher zubereitet. Das ist auch die perfekte Methode, da der Reis nach dem Garen mit Dampf heiß und locker gehalten wird. Bei der Verwendung eines Reiskochers geht man einfach nach …
-
Wie verwendet man Moringa?
Kategorie: KochenNahezu alle Teile des Moringabaums können verwendet werden und sind dabei äußerst nahrhaft. So werden die Wurzeln wie Meerrettich verwendet, und die Früchte des Baums wie Gemüse in diversen Gerichten gegessen. Die Blätter des „Wunderbaums“ können auc…
-
Welche Kartoffeln eignen sich für Kartoffelsalat?
Kategorie: KochenFür Kartoffelsalat sind festkochende Sorten wie Linda, Sieglinde oder Annabelle ideal – sie behalten beim Garen ihre Form und sorgen für den richtigen Biss. Mehlige Kartoffeln zerfallen leicht und sind ungeeignet. Auch die Kochmethode spielt eine Rol…
-
Wie wird Cup in Gramm umgerechnet?
Kategorie: BackenDie Maßeinheit „Cup“ entspricht keinem festen Grammwert, da sie ein Volumenmaß ist und je nach Zutat unterschiedlich ausfällt. Beispiele: 1 Cup Mehl ≈ 130 g, Zucker ≈ 220 g, Butter ≈ 225 g, Milch/Wasser ≈ 240 ml. Die Dichte der Zutat bestimmt die Umr…
-
Was bedeutet „Legieren“ beim Kochen?
Kategorie: KochenLegieren bedeutet beim Kochen, dass Flüssigkeiten entweder eingedickt oder auch verfeinert werden. Das heißt, dass Sie beim Legieren zum Beispiel flüssige Speisen wie Soßen und Suppen binden, indem Eigelb mit Sahne vermengt wird. Wichtig beim Legiere…
-
Welches Fleisch kommt für einen Sauerbraten infrage?
Kategorie: Fleisch & WurstWährend im Rheinland Pferdefleisch verwendet wurde, ist die übliche Version heutzutage aus Rindfleisch. Wild, Schwein oder Kaninchen werden kaum verwendet. Damit er in jeder Variante gelingt, ist es empfehlenswert, Fleisch aus der hohen Rippe, dem Bu…
-
Wie kann ich einen Tortenrand verzieren? Eine kurze Anleitung
Kategorie: BackenFür die einfachste und wahrscheinlich sauberste Methode, einen Tortenrand zu verzieren, verwenden Sie eine Teigkarte. Auf der platzieren Sie beispielsweise Schokostreusel, die Sie von unten behutsam am Rand nach oben schieben. Dabei drücken Sie leich…
Ergebnisse 1-24 von 1.413