Ähnlich wie Erbsen wachsen
Sojabohnen in länglichen Hülsen: Wer nur die getrockneten Samen oder daraus hergestellte Produkte wie Tofu kennt, kann mit Edamame erst einmal nichts anfangen. Dabei lohnt es sich, die noch nicht ganz ausgereiften, grünen Sojabohnen in der Schale zu probieren. Beliebt sind sie beispielsweise als japanischer Snack, der ein Aromenspiel zwischen salzig, süß und nussig auf den Gaumen zaubert. Unser
Edamame-Rezept zeigt Ihnen, wie Sie die Hülsenfrüchte hierfür mit Meersalz, Sesam, Chili und Knoblauch zubereiten und genießen.
Neben dem kulinarischen Aspekt haben Edamame in dieser Form den Vorteil, dass sie im Gegensatz zu Chips, Nüssen oder Erdnussflips weniger Fett enthalten und damit kalorienärmer sind. Die Nährwerte können sich auch ansonsten sehen lassen. Mit 11 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm liefert die Pflanze Protein, dazu kommen Eisen und Magnesium.