Durchsuche unsere Tipps & Tricks

Filter

Suchergebnisse (1.412)

  • Was sind die häufigsten Weinfehler?

    Kategorie: Getränke

    Korkgeschmack und andere Weinfehler sorgen dafür, dass ein Wein kaum oder nicht mehr genießbar ist. Manchmal lassen sich diese Fehler beheben, doch bei starker Ausprägung ist der Wein nicht mehr zu retten und ist schlecht und nicht mehr genießbar . …

  • Welche Teilstücke liefert Geflügel?

    Kategorie: Fleisch & Wurst

    Als Geflügel werden unter anderem Hühner, Puten, Enten, Gänse, Fasane, Perlhuhn, Masttaube und Wachteln bezeichnet. Die Teilstücke lassen sich grob in Keule beziehungsweise Schenkel, Flügel und Brust unterscheiden. Zudem können meist die Innereien ve…

  • Sollte man Fleisch noch essen?

    Kategorie: Gesundheit

    Fleisch, in Maßen genossen, ist ein wertvolles Lebensmittel. Das findet auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung und empfiehlt 300 bis 600 Gramm Fleisch pro Woche. Wer Fleisch bewusst genießt, tut auch etwas für den Erhalt der Lebensräume von T…

  • Kann man Nudeln einfrieren?

    Kategorie: Kochen

    Gekochte Nudeln lassen sich problemlos einfrieren. Nach dem Abkühlen sollten sie mit etwas Öl benetzt und in eine gefriergeeignete Dose gefüllt werden. So halten sie etwa drei Monate. Die Nudeln über Nacht im Kühlschrank aufgetaut oder in der Mikrowe…

  • Wie kann man Kuchen aufbewahren?

    Kategorie: Kochen

    Egal ob bei der Geburtstagsfeier, dem Kaffeeklatsch mit der besten Freundin oder beim Ausprobieren des neuesten Backrezepts: So gut der Kuchen auch schmeckt, in der Regel bleibt immer etwas übrig. Damit Sie noch länger in den Genuss Ihres Backwerks k…

  • Sind Aprikosenkerne giftig?

    Kategorie: Obst & Gemüse

    Wie auch bei Mandeln unterscheidet man zwischen süßen und bitteren Aprikosenkernen. Die bitteren Sorten sind giftig, weil sie den Stoff Amygdalin enthalten. Diesen wandelt der Körper bei der Verdauung zu giftiger Blausäure um. Dabei kommt es auf die …

  • Wie kann ich Pak Choi zubereiten?

    Kategorie: Kochen

    Pak Choi ist eine asiatische Kohlsorte, die sich besonders gut für Salate – Sie können ihn also auch roh genießen –, zum Blanchieren und für das kurze Anbraten im Wok eignet. Gleichzeitig empfiehlt er sich als Alternative zu heimischen Kohlsorten wie…

  • Wie kann ich Spätzle schaben?

    Kategorie: Kochen

    Spätzle schaben bedeutet nach traditioneller Lesart, den Spätzleteig mit einem breiten Messer oder Schaber von einem feuchten Brett portionsweise ins Kochwasser zu geben. Diese Methode erfordert etwas Fingerfertigkeit und wird heute nur nicht mehr in…

  • Wirkt Zwiebelsaft gegen Husten?

    Kategorie: Ernährung

    Zwiebelsaft oder -sirup ist ein altes Hausmittel gegen Husten, dem eine entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung zugeschrieben wird. Ätherische Öle in der Zwiebel können zudem schleimlösend wirken und die Bronchien beruhigen. Natürlichen Huste…

  • Was ist Staubzucker?

    Kategorie: Haushalt

    Staubzucker – was ist das eigentlich genau? Staubzucker ist ein anderes Wort für Puderzucker, das Sie vor allem in österreichischen Backrezepten finden. Denn dort, aber auch im norditalienischen Südtirol sowie in manchen Gegenden Thüringens und im sü…

  • Was bedeutet Aufspriten?

    Kategorie: Getränke

    Unter Aufspriten versteht man die Zugabe von Alkohol zum Wein oder Most. Dies kann sowohl vor als auch während der Gärung geschehen. Zum Einsatz kommt hierbei in der Regel hochprozentiger und geschmacklich neutraler Weinbrand. Durch das Aufspriten wä…

  • Warum Salz in den Kaffee geben?

    Kategorie: Ernährung

    Salz im Kaffee soll gleich doppelt wirken. Es heißt, einerseits hebe es die Aromen der gemahlenen Bohne hervor, andererseits helfe es, Bitterstoffe und Säuren zu neutralisieren. Dazu reicht bereits eine kleine Prise in der fertig gebrühten Tasse. Alt…

  • Welche Salatsorten gibt es?

    Kategorie: Obst & Gemüse

    Unter die Bezeichnung Salat fallen im weitesten Sinne alle Pflanzen, die man marinieren und zu einem Rohkostgericht verarbeiten kann. Hierfür eignet sich ein breites Spektrum verschiedener Salatsorten, die sich durch unterschiedliche Eigenschaften au…

  • Brot oder Brötchen: Was ist gesünder?

    Kategorie: Grundnahrung

    Vor allem zum Frühstück sind Brötchen hierzulande sehr beliebt. Sie gelten jedoch gemeinhin als ungesünder als Brot. Zu Unrecht: Denn grundsätzlich sind die Getreideprodukte gleich gesund. Die Zutaten ähneln sich so sehr, dass Brot oder Brötchen …

Ergebnisse 1-24 von 1.412

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.