Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
  • PAYBACK Logo
Rezepte
Frühlingssalat mit Erdbeeren
Frühlingssalat mit Erdbeeren
Rezepte

Entdecke unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Erfahre, was du für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten solltest.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Hier findest du alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahre alles über unsere große Liebe zu Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Grana Padano präsentiert: 9 Tricks für besonders cremige Pasta

Es ist die Krönung der italienischen Pasta-Kunst: Spaghetti, Fusilli & Co. gehen mit der Soße eine himmlisch sämige Liaison ein und erreichen so die perfekte Konsistenz und „Schlotzigkeit“. Grana Padano und EDEKA Südwest zeigen Ihnen neun Tricks zum Dahinschmelzen.
Schön cremig: So erzielen Sie die perfekte Konsistenz
Der Nudelwasser-Trick:
Die Pasta-Soße ist zu dickflüssig? Geben Sie einfach einen Schöpfer vom Wasser, in dem die Pasta gegart wurde, hinzu.

Die Geheimwaffe: Grana Padano

Diesen Käse haben Pasta-Liebhaber immer vorrätig: Grana Padano wird seit fast einem Jahrtausend nach Originalrezeptur hergestellt.
Alle Herstellungsschritte finden in einem bestimmten geografischen Gebiet statt: der Po-Ebene im Norden Italiens.
Daher trägt Grana Padano das Siegel „geschützte Ursprungsbezeichnung“. Charakteristisch ist die körnige Struktur, der diese Spezialität auch ihren Namen verdankt: „Grana“ bedeutet auf Italienisch nämlich „Korn“. In der Pasta-Küche punktet fein oder grob geriebener Grana Padano vor allem durch zwei Stärken: Er gibt sämigen Soßen eine herrliche Konsistenz und er verleiht dem Gericht ein intensives, typisch italienisches Aroma.
Mehr zu Grana Padano

Die Entdeckung der Cremigkeit: Rezepte für sämige Pasta-Kreationen

Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti alla Carbonara
  • 45 min.

  • Leicht