Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
Rezepte
Veganes One-Pot-Chili
Veganes One-Pot-Chili
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Grana Padano präsentiert: 9 Tricks für besonders cremige Pasta

Es ist die Krönung der italienischen Pasta-Kunst: Spaghetti, Fusilli & Co. gehen mit der Soße eine himmlisch sämige Liaison ein und erreichen so die perfekte Konsistenz und „Schlotzigkeit“. Grana Padano und EDEKA Südwest zeigen Ihnen neun Tricks zum Dahinschmelzen.
Schön cremig: So erzielen Sie die perfekte Konsistenz
Der Nudelwasser-Trick:
Die Pasta-Soße ist zu dickflüssig? Geben Sie einfach einen Schöpfer vom Wasser, in dem die Pasta gegart wurde, hinzu.

Die Geheimwaffe: Grana Padano

Diesen Käse haben Pasta-Liebhaber immer vorrätig: Grana Padano wird seit fast einem Jahrtausend nach Originalrezeptur hergestellt.
Alle Herstellungsschritte finden in einem bestimmten geografischen Gebiet statt: der Po-Ebene im Norden Italiens.
Daher trägt Grana Padano das Siegel „geschützte Ursprungsbezeichnung“. Charakteristisch ist die körnige Struktur, der diese Spezialität auch ihren Namen verdankt: „Grana“ bedeutet auf Italienisch nämlich „Korn“. In der Pasta-Küche punktet fein oder grob geriebener Grana Padano vor allem durch zwei Stärken: Er gibt sämigen Soßen eine herrliche Konsistenz und er verleiht dem Gericht ein intensives, typisch italienisches Aroma.
Mehr zu Grana Padano

Die Entdeckung der Cremigkeit: Rezepte für sämige Pasta-Kreationen

Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti alla Carbonara
  • 45 min.

  • Leicht