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Kürbiskernpesto

Kürbiskernpesto

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Zutaten

8 Portionen

  • 80 g Kürbiskern

  • 1 Bund Basilikum

  • 2 Knoblauchzehe

  • 80 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 80 ml Kürbiskernöl

  • 50 g Hartkäse, gerieben

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 2 Minuten rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2

    Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und hacken.

  3. 3

    Die Kürbiskerne, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Kürbiskernöl und geriebenen Hartkäse in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Lust auf mehr würzige Pesto-Rezepte? Dann probieren Sie dieses Bärlauchpesto-Rezept oder dieses Basilikumpesto-Rezept! Entdecken Sie weitere mediterrane Gerichte, zum Beispiel Kathis Rezept für Pasta mit Artischocken!

  5. 5
    Beilagentipp

    Dazu passen gekochte Nudeln (z.B. EDEKA Italia Tagliatelle).

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1097kJ 13%

    Energie

  • 262kcal 13%

    Kalorien

  • 1g 0%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

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