
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
Manchmal muss es schnell gehen: Mit unserem Rezept für Zucchini-Hackfleisch-Pfanne kochen Sie ganz einfach ein leckeres Blitzgericht für den großen Hunger. Diese kräftige Hauptspeise wird es bei Ihnen zu Hause bald öfter geben.
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 752 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 52.
Zutaten
Portionen
4
- 3
- Zucchinis, klein
- 2
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 1
- Paprika, rot
- 1
- Paprika, gelb
- 1 Bund
- Petersilie
- 2 EL
- Olivenöl
- 800 g
- Hackfleisch, gemischt
- Pfeffer
- 1 TL
- Chili
- 1 TL
- Paprikapulver
- 400 g
- Tomaten, gehackt
- Salz
- 200 g
- Feta
Zubereitung
-
Die Zucchini putzen, waschen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
-
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, ca. 1 Minute dünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Pfeffer, Chili und Paprikapulver würzen, ca. 1 Minute weiterbraten.
-
Gehackte Tomaten, Zucchini und Paprika zugeben. Alles aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz würzen. Petersilie zugeben und alles mischen.
-
Den Feta zerkrümeln und Zucchini-Hackfleisch-Pfanne damit garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.149 kj (37 %) |
Kalorien | 752 kcal (37 %) |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 55 g |
Eiweiß | 52 g |
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Zucchini-Hackfleisch-Pfanne: Einfach leckere Blitzküche
Sie lieben deftige Hausmannskost? Dann liegen Sie mit einem Pfannen-Rezept immer richtig. Fleisch, Gemüse und Getreide-Erzeugnisse verbinden Sie in diesen rustikalen Gerichten ganz einfach zu einer köstlichen üppigen Mahlzeit, die in gerade mal einer halben Stunde auf dem Tisch steht.
Das Beste: Diese einfache Wohlfühlküche lässt sich endlos abwandeln. So können Sie unsere mediterrane Zucchini-Hackfleisch-Pfanne mit Reis und Feta ganz nach Ihrem Geschmack verändern.
Sie mögen keine Paprika? Greifen Sie stattdessen zu Aubergine oder Brokkoli. Auch passend: Artischocken, Oliven, Bohnen, Pilze, Karotten oder Kohlrabi. Hier gilt: Ausprobieren! Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt.
Wichtig: Denken Sie bei diesem schnellen Gericht an die unterschiedlichen Garzeiten von Gemüse. Karottenwürfel sollten immer etwas kleiner geschnitten sein, im Unterschied zu Paprikastücken. Denn: Letztere werden schneller gar. Und wenn Sie noch auf der Suche nach weiteren Kochideen mit Hackfleisch sind, empfehlen wir unser Cannelloni-mit-Hackfleisch-Rezept oder Sie lassen sich von unseren Hackbraten-Rezepten inspirieren. Zartes Kalbfleisch nutzen Sie dagegen für unser jugoslawisches Reisfleisch.
So wird Ihre Zucchini-Hackfleisch-Pfanne vegan oder Low Carb
Sie verzichten auf tierische Produkte? In diesem Fall wandeln Sie unser Rezept für Zucchini-Hackfleisch-Pfanne minimal um. Ersetzen Sie den Feta mit veganem Käse oder Semmelbröseln und das gemischte Hackfleisch mit Tofu- oder Seitan-Hack. So wird das Hackfleischgericht im Nu auch für Sie zum Genuss.
Im Zuge einer Low-Carb-Diät ersetzen Sie wiederum den im Rezept verwendeten Reis. Für ein Rezept ohne Kohlenhydrate greifen Sie hierfür zu Konjakreis aus der Konjakwurzel. Der enthält nämlich 0 g Kohlenhydrate. Oder: Sie machen schnell Brokkolireis. Hierfür Brokkoli in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis die einzelne Stücke die Größe von Reiskörnern haben.
Übrigens: Zucchini ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. So enthält das gebratene Gemüse Vitamin A für Haut, Augen und Immunsystem, Vitamin K für starke Knochen und antioxidativ wirkendes Vitamin C. Essen Sie Zucchini also ruhig häufiger – etwa auch mal in Form der gerade so beliebten Gemüsenudeln. Unser Rezept für Zucchinispaghetti mit Bulgur zeigt Ihnen, wie es geht.