Thai-Nudelsalat mit Kohlrabi und Möhren

Thai-Nudelsalat mit Kohlrabi und Möhren

Mit diesem einfachen Rezept für Thai-Nudelsalat mit Kohlrabi und Möhren bereitest du ein leichtes Mittag- oder Abendessen aus Reisbandnudeln, Gemüse und Kräutern zu. Getoppt wird der Salat von einer leckeren Erdnuss-Sauce – das solltest du gleich mal probieren!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
757 kcal

Zutaten

Portionen

2

Für den Salat:

120 g
Karotten
120 g
Kohlrabis
80 g
Chinakohle
2
Frühlingszwiebeln
100 g
Mangos
6 Blätter
Minze
6 Stiele
Koriander
100 g
Reisbandnudeln
3 EL
Sesamöl
2 EL
Erdnüsse, geröstet, gesalzen

Für die Erdnuss-Sauce:

80 g
Erdnussbutter
1,5 EL
Sojasauce
1 EL
Sriracha-Soße
1 EL
Limettensaft
1 EL
Reisweinessig
1 EL
Ahornsirup
1
Knoblauchzehe, gepresst
1 Stück
Ingwer, fein gehackt

Zubereitung

  1. Die Karotten und den Kohlrabi in feine Stifte schneiden. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Mango in mundgerechte Stücke schneiden. Die Minzblätter fein hacken, die Korianderblätter von den Stielen zupfen.

  2. Die Reisbandnudeln garkochen und kalt abspülen, dann mit dem Sesamöl sowie allen Zutaten außer den Erdnüssen vermengen.

  3. Für die Erdnusssauce alle Zutaten verrühren und mit etwas Wasser zu einem cremigen Dressing verrühren.

  4. Thai-Nudelsalat auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und mit Erdnusssauce und den gerösteten Erdnüssen toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.167 kj (38 %)
Kalorien 757 kcal (38 %)
Kohlenhydrate 84 g
Fett 43 g
Eiweiß 18 g

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Thai-Nudelsalat mit leckerem asiatischem Dressing

Auch wenn Salate wie ein klassischer Nudelsalat mit Gemüse in der thailändischen Küche keinen so herausragenden Stellenwert haben wie beispielsweise Currygerichte oder Suppen: Sie sind dennoch Teil der kulinarischen Vielfalt in Thailand. Bestes Beispiel: Unser Rezept für Thai-Nudelsalat mit Kohlrabi und Möhren! Hier kommen landestypische Zutaten wie Reisnudeln, Kohl, Minze, Koriander, Mango, Sesamöl und Erdnüsse zum Einsatz. Auch das Dressing greift thailändische Aromen auf: Sojasauce, Sriracha-Sauce, Limette, Reiswein, Knoblauch und Ingwer geben zusammen mit Erdnussbutter und Ahornsirup ein würzig-süßes Topping für den Thai-Nudelsalat. Damit genießt du eine typisch asiatische Spielart des kalten Nudelgerichts. Wenn du dann auf den Geschmack gekommen bist, probiere unbedingt auch mal unseren Thai-Nudelsalat mit Garnelen oder unseren schnellen Yum Yum Nudelsalat.

Schmackhaftes aus der Thai-Küche für mittags & abends

Du kannst unseren Thai-Nudelsalat mit Kohlrabi und Möhren natürlich um weitere Zutaten ergänzen. Hähnchenbrust, gebratener Tofu oder gegrillte Gambas etwa passen prima zu den Aromen des Dressings: So verwandelst du den leichten Salat in ein leckeres Hauptgericht. Wenn du die Thai-Küche liebst, speichere dir auch dieses Rezept für den Klassiker Pad Thai ab und koche es nach, wenn du das nächste Mal Freunde zu Besuch hast. Schätzt du an der asiatischen Küche besonders die Aromen von Kokos und Mango, empfehlen wir dir außerdem unsere exotische Mango-Gemüsepfanne: Genau wie das Rezept für den Thai-Nudelsalat benötigst du dafür nur 15 Minuten aktive Arbeitszeit, schon hast du ein köstliches und gesundes Essen auf dem Tisch!

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