Für Tempura-Gemüse backst du verschiedene Gemüsesorten in luftigem Teig aus. Brokkoli, Süßkartoffel oder Zucchini bekommen so eine knusprige Hülle und bleiben innen saftig. Ein Dip mit Sojasoße und Ingwer rundet das Gericht ab. Lese gleich rein und bereite Tempura-Gemüse nach unserem Rezept selbst zu.
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
734 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
Für den Tempura-Teig:
250
g
Weizenmehl, Type 405
4
EL
Maisstärke
1
TL
Salz
2
Eigelbe
250
ml
Mineralwasser, eiskalt
Für das Gemüse:
300
g
Brokkoli
1
Zucchini, mittelgroß
1
Süßkartoffel
Außerdem:
700
ml
Pflanzenöl
Zubereitung
Für den Tempura-Teig Mehl und Maisstärke mit Salz vermischen. Eigelbe verquirlen und zusammen mit dem eiskalten Mineralwasser vorsichtig unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Bis zur Verwendung im Kühlschrank ruhen lassen.
Für das Gemüse Brokkoli in einzelne Röschen abtrennen und für 1 Minute in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Sticks schneiden. Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sämtliches Gemüse nochmals mit Küchenpapier trocken tupfen.
Pflanzenöl im Topf auf 170 Grad erhitzen. Gemüse auf Holzspieße stecken, durch den Tempura-Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).