Ein Teller mit hellgrünen, knusprigen Gemüsestücken im Teigmantel, zwei Limettenstücken und einer Schale dunkler Soße mit Sesam.

Tempura-Gemüse

Für Tempura-Gemüse backst du verschiedene Gemüsesorten in luftigem Teig aus. Brokkoli, Süßkartoffel oder Zucchini bekommen so eine knusprige Hülle und bleiben innen saftig. Ein Dip mit Sojasoße und Ingwer rundet das Gericht ab. Lese gleich rein und bereite Tempura-Gemüse nach unserem Rezept selbst zu.

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    35 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    734 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für den Tempura-Teig:

250 g
Weizenmehl, Type 405
4 EL
Maisstärke
1 TL
Salz
2
Eigelbe
250 ml
Mineralwasser, eiskalt

Für das Gemüse:

300 g
Brokkoli
1
Zucchini, mittelgroß
1
Süßkartoffel

Außerdem:

700 ml
Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Für den Tempura-Teig Mehl und Maisstärke mit Salz vermischen. Eigelbe verquirlen und zusammen mit dem eiskalten Mineralwasser vorsichtig unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Bis zur Verwendung im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Für das Gemüse Brokkoli in einzelne Röschen abtrennen und für 1 Minute in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Sticks schneiden. Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sämtliches Gemüse nochmals mit Küchenpapier trocken tupfen.

  3. Pflanzenöl im Topf auf 170 Grad erhitzen. Gemüse auf Holzspieße stecken, durch den Tempura-Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.071 kj (37 %)
Kalorien 734 kcal (37 %)
Kohlenhydrate 54 g
Fett 50 g
Eiweiß 10 g

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