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Pilz Ravioli

Dolce Vita auf dem Teller! Und das in nur wenigen Arbeitsschritten, wenn Sie unser Rezept für köstliche Pilz-Ravioli an Specksoße befolgen. Da werden Ihre Liebsten Augen machen. Jetzt nachkochen und genießen!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
2 h
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
903 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für den Teig:

150 g
Weizenmehl, Type 405
350 g
Hartweizengrieß
2
Eier
7
Eigelbe

Für die Füllung:

1
Zwiebel, rot, klein
500 g
Pilze, gemischt
3 EL
Kokosöl
1 Handvoll
Blattspinat, frisch
1
Knoblauchzehe
1
Peperoni, klein
1
Sardelle, klein
1 TL
Semmelbrösel
2 Zweige
Thymian
1
Eigelb

Für die Soße:

100 g
Guanciale di Norcia Speck
200 g
Pilze, gemischt
1 EL
Butter
2 EL
Balsamico Bianco-Essig
100 ml
Sahne
etwas
Salz
einige
Pfeffer

Zur Garnitur:

1
Trüffel, klein
etwas
Parmesan
1 Handvoll
Rucola

Zubereitung

  1. Das Mehl sowie den Hartweizengrieß auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier und Eigelbe in die Mulde geben und vom Rand zur Mitte hineinarbeiten. Zu einem glatten elastischen Teig verkneten. Teigkugel in Frischhaltefolie einschlagen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Für die Füllung die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Pilze putzen und ggf. halbieren.

  3. Pilze in ausreichend Kokosöl von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln hineingeben und mit anschwitzen. Spinat waschen, trockenschleudern, grob hacken und dazu geben. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.

  4. Peperoni halbieren und von Kernen befreien. Sardelle fein würfeln. Knoblauch, Peperoni, Sardelle, Semmelbrösel sowie Thymian zu den Pilzen geben und untermischen. Die Füllung auskühlen lassen und mit einem Messer fein hacken.

  5. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine ausrollen und mit der Pilzmasse befüllen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, verkleben und ausstechen.

  6. Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Pasta für 5-8 Minuten kochen.

  7. Für die Soße den Guanciale di Norcia Speck in grobe Würfel schneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden. Den Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen. Sobald das Fett ausgetreten ist, die Pilze hineingeben und anbraten. Butter sowie Balsamico Essig in die Pfanne geben, aufkochen und für 3-5 Minuten leise köcheln lassen. Sahne hineingeben und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Die Pasta mit der Soße anrichten und mit gehobeltem Trüffel und Parmesan sowie dem Rucola garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.781 kj (45 %)
Kalorien 903 kcal (45 %)
Kohlenhydrate 104 g
Fett 41 g
Eiweiß 38 g

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Pilz-Ravioli-Rezept: Gefüllte Teigtaschen an Specksoße

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So gelingt der Teig für italienische Pasta: Einige Tipps

Der erste selbst gemachte Nudelteig kann Hobby-Köche einschüchtern. Aber keine Sorge: mit den folgenden praktischen Tipps gelingt Ihr Ravioli-Teig sicher. Zuallererst sollten die Zutaten für Ihren Teig Zimmertemperatur haben. So verbinden sich alle Komponenten besser und das Ergebnis wird geschmeidig. Nehmen Sie die Eier also unbedingt eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank. Das richtige Mehl ist ebenfalls von großer Wichtigkeit. Greifen Sie also unbedingt zu dem im Rezept vorgeschlagenen Typ 405. Dieses Produkt hat eine gröbere Körnung als normales Weizenmehl. Dadurch nimmt es Flüssigkeiten optimal auf. So wird der Teig elastisch und Ihre Ravioli lassen sich gut in Form bringen. Alternativ sieben Sie normales Weizenmehl vor der Zubereitung einmal gut durch. Zu guter Letzt: Kneten Sie den Ravioli-Teig maximal zehn Minuten. Zu lang bearbeiteter Teig wird nämlich schnell klebrig und zäh und lässt sich dann nur noch schwer verarbeiten.

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