
Lauwarmer Kürbis-Spinat-Salat mit Haselnüssen
Probieren Sie unseren lauwarmen Salat mit Hokkaido-Kürbis. Simpel angemacht ist er nicht nur schnell zubereitet, er schmeckt zudem köstlich! Toppen Sie den Salt mit Haselnüssen und lassen Sie es sich schmecken.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 496 kcal
Zutaten
Portionen
2
- 500 g
- Hokkaido-Kürbisse
- 3 EL
- Sonnenblumenöl
- 0,25 TL
- Salz
- 0,25 TL
- Pfeffer
- 0,25 TL
- Thymian
- 100 g
- Feta
- 70 g
- Babyspinat
- 10 g
- Haselnüsse
- 1 EL
- Apfelessig
Zubereitung
-
Kürbis waschen, halbieren, Kerne herausnehmen und (mit Schale) in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer und Thymian mischen.
-
Marinierten Kürbis auf einem Backblech verteilen und 25 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) in den Ofen geben.
-
Anschließend aus dem Ofen nehmen, 5–10 Minuten abkühlen lassen.
-
Feta mit den Händen zerbröseln, Spinat waschen und Haselnüsse mit einem scharfen Messer in Scheibchen schneiden. Alles zusammen mit dem Kürbis in eine Schüssel geben.
-
Für das Dressing 1 EL Öl mit 1 EL Apfelessig und 2 EL Wasser mischen sowie mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
-
Dressing über den Salat geben und unterheben. Salat lauwarm genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.077 kj (25 %) |
Kalorien | 496 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 33 g |
Fett | 35 g |
Eiweiß | 14 g |
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