Lauwarmer Kürbis-Spinat-Salat mit Haselnüssen

Lauwarmer Kürbis-Spinat-Salat mit Haselnüssen

Probieren Sie unseren lauwarmen Salat mit Hokkaido-Kürbis. Simpel angemacht ist er nicht nur schnell zubereitet, er schmeckt zudem köstlich! Toppen Sie den Salt mit Haselnüssen und lassen Sie es sich schmecken.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
496 kcal

Zutaten

Portionen

2

500 g
Hokkaido-Kürbisse
3 EL
Sonnenblumenöl
0,25 TL
Salz
0,25 TL
Pfeffer
0,25 TL
Thymian
100 g
Feta
70 g
Babyspinat
10 g
Haselnüsse
1 EL
Apfelessig

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne herausnehmen und (mit Schale) in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer und Thymian mischen.

  2. Marinierten Kürbis auf einem Backblech verteilen und 25 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) in den Ofen geben.

  3. Anschließend aus dem Ofen nehmen, 5–10 Minuten abkühlen lassen.

  4. Feta mit den Händen zerbröseln, Spinat waschen und Haselnüsse mit einem scharfen Messer in Scheibchen schneiden. Alles zusammen mit dem Kürbis in eine Schüssel geben.

  5. Für das Dressing 1 EL Öl mit 1 EL Apfelessig und 2 EL Wasser mischen sowie mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  6. Dressing über den Salat geben und unterheben. Salat lauwarm genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.077 kj (25 %)
Kalorien 496 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 33 g
Fett 35 g
Eiweiß 14 g

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