Eine Schale mit Reis, Gurken- & Limettenscheiben, Karottenstreifen, Frühlingszwiebeln & Bohnen, garniert mit Sesam & Koriander

Crispy Reis Salat

Knuspriger Reis trifft auf frisches Gemüse und aromatische Kräuter: Dieser Crispy Reis Salat ist ein leichtes, veganes Gericht voller Geschmack und Textur – perfekt für Sommerabende oder Meal Prep! 

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    441 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

Für den Reis:

250 g
Jasminreis
2 EL
Sesamöl
2 EL
Sojasoße, hell

Für den Salat:

1
Avocado
0,5
Gurken
2
Karotten
200 g
Edamame, TK, geschält
2
Frühlingszwiebeln
1
Chilischote, rot
0,5 Bund
Koriander
4 Stiele
Minze

Für das Dressing:

1
Limette
2 cm
Ingwer
1
Knoblauchzehe
3 EL
Reisessig
2 EL
Sojasoße, hell
1 TL
Ahornsirup

Außerdem:

1 EL
Sesamsamen, hell

Zubereitung

  1. Jasminreis nach Packungsanleitung in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen und vollständig abkühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Gurke waschen, in Scheiben schneiden und halbieren. Karotten waschen, Enden abschneiden und in dünne Stifte schneiden. Edamame auftauen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in Röllchen schneiden. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

  3. Für das Dressing Limette halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und fein hacken. Limettensaft, Ingwer, Knoblauch Reisessig, Sojasoße und Ahornsirup verrühren.

  4. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Abgekühlten Reis mit Sojasoße hineingeben und knusprig braten. Edamame zugeben und kurz mitbraten. Reismischung mit Gemüse, Kräutern und dem Dressing vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Sesamsamen garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.845 kj (22 %)
Kalorien 441 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 74 g
Fett 14 g
Eiweiß 10 g

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