
Crispy Reis Salat
Knuspriger Reis trifft auf frisches Gemüse und aromatische Kräuter: Dieser Crispy Reis Salat ist ein leichtes, veganes Gericht voller Geschmack und Textur – perfekt für Sommerabende oder Meal Prep!
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- Zubereitungszeit
- 30 min.
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- Gesamtzeit
- 40 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 441 kcal
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- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
Für den Reis:
- 250 g
- Jasminreis
- 2 EL
- Sesamöl
- 2 EL
- Sojasoße, hell
Für den Salat:
- 1
- Avocado
- 0,5
- Gurken
- 2
- Karotten
- 200 g
- Edamame, TK, geschält
- 2
- Frühlingszwiebeln
- 1
- Chilischote, rot
- 0,5 Bund
- Koriander
- 4 Stiele
- Minze
Für das Dressing:
- 1
- Limette
- 2 cm
- Ingwer
- 1
- Knoblauchzehe
- 3 EL
- Reisessig
- 2 EL
- Sojasoße, hell
- 1 TL
- Ahornsirup
Außerdem:
- 1 EL
- Sesamsamen, hell
Zubereitung
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Jasminreis nach Packungsanleitung in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen und vollständig abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Gurke waschen, in Scheiben schneiden und halbieren. Karotten waschen, Enden abschneiden und in dünne Stifte schneiden. Edamame auftauen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in Röllchen schneiden. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
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Für das Dressing Limette halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und fein hacken. Limettensaft, Ingwer, Knoblauch Reisessig, Sojasoße und Ahornsirup verrühren.
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Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Abgekühlten Reis mit Sojasoße hineingeben und knusprig braten. Edamame zugeben und kurz mitbraten. Reismischung mit Gemüse, Kräutern und dem Dressing vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Sesamsamen garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.845 kj (22 %) |
Kalorien | 441 kcal (22 %) |
Kohlenhydrate | 74 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 10 g |
Bewertung
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