Eine Schale mit einer Gewürzmischung, daneben kleine Schälchen mit Kreuzkümmel, Koriander, Fenchelsamen und Anis

Brotgewürz selber machen

Mit unserem Grundrezept kannst du dein Brotgewürz selber machen. Mit Kümmel-, Anis-, Fenchel- und Koriandersaat für den besten Geschmack. Variiere je nach Brotart!

  • Zubereitungszeit
    5 min.
  • Gesamtzeit
    10 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    60 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

2 EL
Koriandersaat
2 EL
Kümmelsaat
2 EL
Fenchelsaat
1 EL
Anissamen

Zubereitung

  1. Gewürze in eine Pfanne ohne Öl geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter ständigem Rühren rösten, bis die Gewürze duften. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.

  2. Gewürze im Mörser nach Belieben grob oder fein mahlen. Luftdicht verschlossen bis zur Verwendung aufbewahren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 251 kj (3 %)
Kalorien 60 kcal (3 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 2 g
Eiweiß 2 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte