
Brotgewürz selber machen
Mit unserem Grundrezept kannst du dein Brotgewürz selber machen. Mit Kümmel-, Anis-, Fenchel- und Koriandersaat für den besten Geschmack. Variiere je nach Brotart!
-
- Zubereitungszeit
- 5 min.
-
- Gesamtzeit
- 10 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 60 kcal
-
- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Glutenfrei
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 2 EL
- Koriandersaat
- 2 EL
- Kümmelsaat
- 2 EL
- Fenchelsaat
- 1 EL
- Anissamen
Zubereitung
-
Gewürze in eine Pfanne ohne Öl geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter ständigem Rühren rösten, bis die Gewürze duften. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
-
Gewürze im Mörser nach Belieben grob oder fein mahlen. Luftdicht verschlossen bis zur Verwendung aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 251 kj (3 %) |
Kalorien | 60 kcal (3 %) |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 2 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten