Suchen Sie einen veganen Snack? Probieren Sie einmal unsere Avocado-Röschen zusammen mit einem Brötchen mit frischen Tomaten, Balsamico-Essig, Zitrone und Mandeln – fertig in 20 Minuten!

Avocado-Röschen

Suchen Sie einen veganen Snack? Probieren Sie einmal unsere Avocado-Röschen zusammen mit einem Brötchen mit frischen Tomaten, Balsamico-Essig, Zitrone und Mandeln – fertig in 20 Minuten!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
687 kcal
Bewertung
3.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.

Zutaten

Portionen

2

Außerdem

Brötchen

Für die Avocado:

2
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
Salz, grob
Pfeffer, aus der Mühle

Für den Tomaten-Aufstrich:

3
Tomaten, mittelgroß
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel, klein
1
Zitrone, unbehandelt
1 TL
Balsamico-Essig
2 EL
Olivenöl
1 EL
Mandel

Zubereitung

  1. Für den Tomaten-Dip die Tomaten waschen, trocknen, den Strunk herausschneiden und grob würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel pellen und grob würfeln. Zitrone heiß abspülen und 1 EL Schale abreiben.

  2. Das zerkleinerte Gemüse zusammen mit dem Balsamico-Essig, dem Zitronenabrieb, dem Olivenöl sowie den Mandeln in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Schälmesser vorsichtig die Schale abziehen.

  4. Die geschälten Avocado auf die Schnittseite legen und vorsichtig in 2 mm dicke Scheiben schneiden, sodass die ursprüngliche Avocadoform erhalten bleibt.

  5. Die Brötchen halbieren und mit einem Esslöffel voll Tomaten-Dip bestreichen.

  6. Die Avocado auffächern und auf den Dip legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.876 kj (34 %)
Kalorien 687 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 41 g
Fett 51 g
Eiweiß 17 g

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