
Avocado-Röschen
Suchen Sie einen veganen Snack? Probieren Sie einmal unsere Avocado-Röschen zusammen mit einem Brötchen mit frischen Tomaten, Balsamico-Essig, Zitrone und Mandeln – fertig in 20 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 687 kcal
- Bewertung
- 3.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.
Zutaten
Portionen
2
- Brötchen
Außerdem
- 2
- Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- Salz, grob
- Pfeffer, aus der Mühle
Für die Avocado:
- 3
- Tomaten, mittelgroß
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Zwiebel, klein
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 1 TL
- Balsamico-Essig
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Mandel
Für den Tomaten-Aufstrich:
Zubereitung
-
Für den Tomaten-Dip die Tomaten waschen, trocknen, den Strunk herausschneiden und grob würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel pellen und grob würfeln. Zitrone heiß abspülen und 1 EL Schale abreiben.
-
Das zerkleinerte Gemüse zusammen mit dem Balsamico-Essig, dem Zitronenabrieb, dem Olivenöl sowie den Mandeln in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Schälmesser vorsichtig die Schale abziehen.
-
Die geschälten Avocado auf die Schnittseite legen und vorsichtig in 2 mm dicke Scheiben schneiden, sodass die ursprüngliche Avocadoform erhalten bleibt.
-
Die Brötchen halbieren und mit einem Esslöffel voll Tomaten-Dip bestreichen.
-
Die Avocado auffächern und auf den Dip legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.876 kj (34 %) |
Kalorien | 687 kcal (34 %) |
Kohlenhydrate | 41 g |
Fett | 51 g |
Eiweiß | 17 g |
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