Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Balsamico-Zwiebeln

Balsamico-Zwiebeln

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 325 g Schalotte

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Zweig Thymian

  • 125 ml Balsamico-Essig

  • 6 EL Portwein

  • 6 EL Madeira

  • 0.5 Stück Ingwer

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 1 TL Honig

Zubereitung

  1. 1

    Schalotten schälen. In Öl unter ständigem Wenden golden anbraten.

  2. 2

    Thymian zugeben und mit Balsamico, Portwein und Madeira ablöschen.

  3. 3

    Ingwer in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rosmarin zugeben. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, mit Honig abschmecken.

  4. 4

    Lust auf weitere Gerichte mit Zwiebeln? Probieren Sie unser Zwiebelsuppen-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 775kJ 9%

    Energie

  • 185kcal 9%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte