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Tagliata

Tagliata

Unsere Tagliata mit Rucola schmeckt jedem Fleischliebhaber: Saftiges Rindfleischsteak mit frischem Salat und Parmesan für den perfekten kulinarischen Genuss.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Tagliata:
  • 800 g Roastbeef

  • 2 Zweig Rosmarin

  • 2 Zweig Thymian

  • 2 Knoblauchzehe

  • 80 ml Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Für die Garnitur:
  • 150 g Rucola

  • 200 g Kirschtomaten

  • 60 g Parmesan

  • 0.5 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft

  • 1 EL Aceto balsamico

  • 1 TL Honig

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Roastbeef aus dem Kühlschrank nehmen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen sowie Blättchen und Nadeln abzupfen. Knoblauch pellen und mit dem Messer andrücken. Das Fleisch mit den Kräutern, Knoblauch und Olivenöl vermengen und für 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.

  2. 2

    Inzwischen den Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Parmesan fein hobeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft, Balsamessig, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Den Grill anheizen. Das Fleisch auf den heißen Rost geben und von jeder Seite für 3-5 Minuten grillen. Alternativ in einer Grillpfanne zubereiten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 70 Grad Umluft für 5-7 Minuten nachziehen lassen. Mit einem scharfen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4

    Rucola, Tomaten und das Dressing auf Tellern anrichten. Die Tagliata auflegen und mit gehobeltem Parmesan garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2617kJ 31%

    Energie

  • 625kcal 31%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 43g 61%

    Fett

  • 51g 102%

    Eiweiß