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Ein klassisches Rinderfilet zuzubereiten, ist kein Hexenwerk. Wir zeigen Ihnen, wie es gelingt und köstlich schmeckt!
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Rinderfilet

Ein klassisches Rinderfilet zuzubereiten, ist kein Hexenwerk. Wir zeigen Ihnen, wie es gelingt und köstlich schmeckt!

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Rinderfilet

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 2 EL Olivenöl

  • 50 ml Sonnenblumenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 80-90°C Umluft vorheizen und einen Bratschlauch bereitlegen.

  2. 2

    Das Fleisch mit einem scharfen Messer in etwa 2,5 cm dicke Filets schneiden. Dann für 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

  3. 3

    Die Filetstücke in den Bratschlauch legen, Knoblauchzehen, Rosmarinzweig und Olivenöl dazu geben, einwickeln und für ca. 20 Minuten auf dem Gitterrost im Backofen garen.

  4. 4

    Eine schwere Pfanne (am besten Gusseisen) auf der Herdplatte erhitzen, dann das Sonnenblumenöl hinzugeben und warten bis das Öl heiß genug ist.

  5. 5

    Die Rinderfilets nebeneinander in die Pfanne mit dem heißen Öl legen und auf der ersten Seite etwa 1 Minute bei großer Hitze anbraten.

  6. 6

    Die Rinderfilets mit einem Pfannenwender umdrehen und die zweite Fleischseite ebenfalls, je nach Dicke, ca. 1 Minute braten.

  7. 7

    Die Rinderfilets aus der Pfanne nehmen, auf die Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Minute ruhen lassen und servieren.

  8. 8

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1202kJ 14%

    Energie

  • 287kcal 14%

    Kalorien

  • 1g 0%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß