Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Süßer Zopf-Auflauf

Süßer Zopf-Auflauf

Auflauf aus altbackenem Zopf und Äpfeln.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Auflauf:
  • 350 g Rosinenzopf vom Vortag

  • 450 g Apfel

  • 2 TL Zimt

  • 50 g Zucker

  • 150 ml Milch

  • 150 ml Schlagsahne

  • 2 Ei

  • 50 g Zucker

Utensilien

Puderzucker

Zubereitung

  1. 1

    Zopf in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel grob reiben. Geriebene Äpfel mit Zimt, Zucker und Zopfwürfel mischen.

  2. 2

    Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen.

  3. 3

    Die hitzebeständige Form mit Butter ausstreichen und das Zopf-Apfel-Gemisch einfüllen.

  4. 4

    Für den Guss Milch, Sahne, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen. Milch-Sahne-Guss über den Auflauf gießen.

  5. 5

    Auflauf im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker besieben und servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie auch dieses Rezept für Kardamom-Hefezopf oder Englischen Brotauflauf!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2700kJ 32%

    Energie

  • 645kcal 32%

    Kalorien

  • 90g 35%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte