
Süßer Brioche-Auflauf
Sommerlicher Ofenschlupfer: Probieren Sie unseren süßen Brioche-Auflauf mit frischem Rhabarber und Mandelblättchen - als Hauptspeise oder Dessert!
- Zubereitungszeit
- 50 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 615 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Rhabarber
- 2 EL
- Zucker
- 3
- Eier, Größe M
- 200 ml
- Milch
- 100 g
- Sahne
- 80 g
- Zucker
- 1 EL
- Butter
- 250 g
- Brioches
- 25 g
- Butter
- 1 EL
- Mandelblatt
Zubereitung
-
500 g Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker vermengen und ziehen lassen.
-
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
3 Eier (Größe M), 200 ml Milch, 100 g Sahne und 80 g Zucker verquirlen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. 250 g Brioche-Scheiben und den Rhabarber in der Auflaufform schichten. Eier-Sahne-Milch darübergießen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen.
-
25 g Butter als Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und mit 1 EL Mandelblättchen bestreuen. Weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Pfannenwender auf Teller verteilen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.575 kj (31 %) |
Kalorien | 615 kcal (31 %) |
Kohlenhydrate | 56 g |
Fett | 37 g |
Eiweiß | 14 g |
Bewertung
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