Sommerlicher Ofenschlupfer: Probieren Sie unseren süßen Brioche-Auflauf mit frischem Rhabarber und Mandelblättchen - als Hauptspeise oder Dessert!

Süßer Brioche-Auflauf

Sommerlicher Ofenschlupfer: Probieren Sie unseren süßen Brioche-Auflauf mit frischem Rhabarber und Mandelblättchen - als Hauptspeise oder Dessert!

Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
615 kcal

Zutaten

Portionen

4

500 g
Rhabarber
2 EL
Zucker
3
Eier, Größe M
200 ml
Milch
100 g
Sahne
80 g
Zucker
1 EL
Butter
250 g
Brioches
25 g
Butter
1 EL
Mandelblatt

Zubereitung

  1. 500 g Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker vermengen und ziehen lassen.

  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. 3 Eier (Größe M), 200 ml Milch, 100 g Sahne und 80 g Zucker verquirlen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. 250 g Brioche-Scheiben und den Rhabarber in der Auflaufform schichten. Eier-Sahne-Milch darübergießen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen.

  4. 25 g Butter als Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und mit 1 EL Mandelblättchen bestreuen. Weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Pfannenwender auf Teller verteilen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.575 kj (31 %)
Kalorien 615 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 56 g
Fett 37 g
Eiweiß 14 g

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