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Strammer Max mit Salat

Strammer Max mit Salat

Vereinen Sie gekochten Schinken, knuspriges Brot, Eier und Tomaten zu einer deutschen Delikatesse & kochen Sie unser Rezept für strammen Max mit Salat nach.

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Zutaten

4 Portionen

  • 8 Scheiben Brot

  • 200 g Schinken, gekocht

  • 2 Tomate, in Scheiben geschnitten

  • 80 g Käse, in Scheiben

  • 4 Ei

  • 1 EL Rapsöl

  • 40 g Frühstücksspeck

Für das Dressing:
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

  • 4 EL Orangensaft

  • 3 EL Senf, grobkörnig

  • 3 EL Rapsöl

  • Salz

Für den Schichtsalat:
  • 250 g Weißkraut, in Streifen geschnitten

  • 150 g Rettich, in Stifte geschnitten

  • 2 große Zwiebel, rot

Zubereitung

  1. 1

    Brot unter dem Flächengrill des Backofens von einer Seite rösten. Anschließend jeweils 2 Scheiben nebeneinanderlegen und mit Kochschinken, Tomatenscheiben und Käse belegen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft) 5 Min. überbacken. Währenddessen 4 Spiegeleier in etwas Öl ausbacken und den Frühstücksspeck kross braten. Überbackene Brote damit belegen. Dressing-Zutaten verrühren. Weißkraut abwechselnd mit Zwiebelstreifen und Radieschenstiften in Gläser schichten. Zwischen den Schichten und obenauf jeweils etwas Dressing geben. Schichtsalat 1–2 Std. durchziehen lassen. Servieren Sie zum Strammen Max und dem Schichtsalat eine frische Apfelessig-Vinaigrette mit Essiggurken- und roten Zwiebelwürfelchen sowie etwas Schnittlauch. Auch mit lecker Schinken und Ei: Probieren Sie dieses Schichtsalat-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2726kJ 32%

    Energie

  • 651kcal 33%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 43g 86%

    Eiweiß