Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Chorizo-Kraut-Eintopf
Schließen

Chorizo-Kraut-Eintopf

Schnelle Wintersuppe: Unser Rezept für Chorizo-Kraut-Eintopf mit Tomaten und Kapern erfordert nur 20 Minuten Zubereitungszeit – probieren Sie es aus!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 150 g Weißkraut

  • 400 g Kartoffel, mehlig kochend

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 TL Thymian, getrocknet

  • 90 g Chorizo

  • 1 Dose Tomate, in Stücken

  • 1 EL Kaper

  • 1 EL abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone

  • Pfeffer

  • Meersalz

  • 0.5 EL Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebel/n halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch sehr fein schneiden. Vom Weißkraut die groben Blattrippen entfernen und anschließend in Rauten schneiden. Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden.

  2. 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, und die Zwiebel/n und den Knoblauch glasig dünsten. Weißkraut, Thymian und Kartoffeln zugeben, weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Durch das vorherige Anbraten der rohen Kartoffelwürfel bekommen diese eine ganz besonders aromatische Note.

  3. 3

    Chorizoscheiben voneinander trennen und nach und nach unter das Gemüse rühren.

  4. 4

    Alles mit Tomatensoße und 200 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser ablöschen. Kapern unterheben. Den Eintopf 30 Minuten schmoren lassen und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  5. 5

    In der kalten Jahreszeit schmecken Eintöpfe und Suppen am besten! Entdecken Sie hierzu unsere leckeren Wintersuppen-Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1717kJ 20%

    Energie

  • 410kcal 21%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß