Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mit Parmesan und Bacon schmeckt der zarte feine Kohl besonders lecker in unserer Wirsing-Pasta: Genau das richtige für den Herbst!
Schließen

Wirsing-Pasta

Mit Parmesan und Bacon schmeckt der zarte feine Kohl besonders lecker in unserer Wirsing-Pasta: Genau das richtige für den Herbst!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Pasta (z.B. Farfalle)

  • 400 g Wirsing

  • 200 g Bacon (Frühstücksspeck)

  • 1 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 100 g Parmesan

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

  2. 2

    Wirsing in Streifen schneiden und zwei Hände voll von den zarten Spitzen in eine Schüssel geben. 3 EL Olivenöl und ½ TL Salz dazu geben und gut vermengen.

  3. 3

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Wirsing aus der Schüssel darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 5-10 Minuten im Ofen backen, bis der Wirsing knusprig ist. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. 4

    Pasta nach Packungsanweisung kochen. Eine Tasse vom Pastawasser aufheben und die Nudeln in ein Sieb abgießen.

  5. 5

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Parmesan grob reiben. Bacon klein schneiden. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Zwiebel und den Knoblauch darin einige Minuten braten. Dann den Bacon hinzugeben und ca. 5 Minuten braten.

  6. 6

    Jetzt den Wirsing dazugeben und weitere 5 Minuten braten, bis der Kohl weich ist, aber noch Biss hat. Mit Pastawasser ablöschen und einige Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. 7

    Die Pasta zur Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan und den Wirsingchips bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2349kJ 28%

    Energie

  • 561kcal 28%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 38g 54%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß